На Шелковом пути раскопали город размером с Монако

отметили
39
человек
в архиве

Ежедневная газета Sabah сообщает, что в Ферганской долине археологи раскопали новое поселение Великого шелкового пути.

В результате двухлетних раскопок рядом с кишлаком Минг-Тепе, сотрудники Института археологии Китайской академии общественных наук (CASS) и Института археологии Узбекистана в Ферганской долине открыли древний город размером с Монако (около 2 квадратных километров).

Перед тем как начать раскопки, археологи при помощи дронов, оснащенных технологией Real Time Kinematic, фиксировали высоту рельефа на территории памятника и вокруг него. Это позволило идентифицировать остатки гробницы и ремесленной мастерской в пределах городских стен. Их наличие доказало, что памятник имел постоянное местное население, а не был только пунктом для постоя.

В свете проведенных исследований понятно, что 2000 лет назад найденное поселение было важным городом, связанным с Королевством Дайюань. Государством, которое известно своими породистыми лошадьми и перевалочными пунктами на большей территории Великого шелкового пути. На сегодняшний день, он является наиболее перспективным местом для изучения процесса взаимного влияния китайской и европейской цивилизаций на рубеже нашей эры.

Великий шелковый путь — разветвленная сеть караванных дорог, пересекавшая Европу и Aзию от Средиземноморья до Китая. Ее развитие оказало огромное влияние на формирование политического, экономического, культурного устройства стран Передней Азии, Кавказа, Средней Азии и Китая. В Средней Азии вдоль ее маршрутов возникли города: Мерв, Самарканд, Бухара, Термез, Хива и другие города, ставшие впоследствии центрами науки и культуры.
В настоящее время он привлекает все больше внимания, поскольку Китай в 2013 году предложил Инициативу «Один пояс и один путь». Китайские политики предложили «возродить» инфраструктурную сеть Великого шелкового пути, начав со строительства трех трансевразийских экономических коридоров: северного (Китай — Центральная Азия — Россия — Европа), центрального (Китай — Центральная и Западная Азия — Персидский залив и Средиземное море) и южного (Китай — Юго-Восточная Азия — Южная Азия — Индийский океан).

Добавил precedent precedent 20 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 20 Мая , url

Много ещё чего раскопают в пользу шелкового пути… Да и мы вовсе не против, наоборот...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать