Девять ракетных полков Вооруженных сил РФ перевооружены на "Ярсы"

отметили
38
человек
в архиве
Девять ракетных полков Вооруженных сил РФ перевооружены на "Ярсы"

Девять ракетных полков Вооруженных сил РФ перевооружены на современные ракетные комплексы «Ярс», сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на «правительственном часе» в Совете Федерации.
«Основное внимание мы уделяем поддержанию потенциала стратегических ядерных сил на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. Ракетные войска стратегического назначения перевооружаются на современные ракетные комплексы „Ярс“, которые имеют повышенные возможности по преодолению противоракетной обороны противника. Уже девять ракетных полков оснащено такими комплексами», — сказал Шойгу.
По его словам, в состоянии боеготовности находятся 99% пусковых установок из имеющихся в РВСН, из них более 96% — в постоянной готовности к немедленному пуску.
«К 2021 году в наземных стратегических ядерных силах на комплексы „Ярс“ будут перевооружены 17 ракетных полков. В войска начнут поступать разрабатываемые перспективные ракетные комплексы стратегического назначения», — сказал Шойгу.
Также, по его словам, число зенитных ракетных полков, оснащенных системой С-400 «Триумф», доведено до 13.
Министр, кроме того, отметил, что вооруженные силы в 2016 году получили на вооружение 40 носителей высокоточного оружия и 180 крылатых ракет большой дальности, что позволило на треть увеличить возможности российской армии в неядерном оружии большой дальности. По его словам, высокоточное оружие большой дальности наземного, морского и воздушного базирования неядерного сдерживания поступает в войска ускоренными темпами.
При этом в целом сегодня ядерная триада оснащена современным вооружением на 60%, отметил министр.



Добавил oskarter oskarter 24 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать