СБУ начала обыски в офисах «Яндекс Украина» по статье о госизмене

отметили
71
человек
в архиве
СБУ начала обыски в офисах «Яндекс Украина» по статье о госизмене

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в киевском и одесском офисах «Яндекс Украина». Об этом в понедельник, 29 мая, со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает Marketing Challenge.

По информации портала, следственные мероприятия проводятся по статье 111 Криминального кодекса Украины «Государственная измена». Ее действие, как отмечает издание, распространяется в том числе на угрозу информационной безопасности государства. Наказание по этой статье составляет 12-15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Пресс-служба компании подтвердила, что в офисе находятся представители СБУ. «Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», — сообщили в «Яндекс Украина».

17 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новом пакете антироссийских санкций. В черный список вошли в том числе «Яндекс» и Mail.Ru Group, которая управляет популярными соцсетями «Вконтакте» и «Однокласники». Ограничения, включающие запрет торговых операций, коснулись как российских юридических лиц, так и украинских филиалов.

Добавил yache yache 29 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+7
Tamriko, 29 Мая , url

Очередной заскок свидомитых )).



KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 29 Мая , url

Безудержное буйство Свободы.

vmizh
-1
vmizh, 29 Мая , url

А сколько раз надо быть терпилой? Это я про наши власти и наши же супер бупер компании и банки

lifeos
+5
lifeos, 29 Мая , url

Яндекс только на словах российский) да и какие предлоожения? разбомбить Киев?))

vmizh
+1
vmizh, 29 Мая , url

На словах не на словах, а вот руина вводит санкции. Бобить киев не надо, надо ввести санкции против всех руинских предприятий подряд, даже которые на словах. Это раз.

И два — предупредить всех западных потребителей газа, что либо решают с руиной проблемы сами, либо мы газ (его тут уже арестовывать руинцы собрались) отдаем только в руки получателям на границу с руиной. Не решат проблем — только по северному потоку.

Понимаю, что наши ротожопы зассат, но это единственный способ включить мозг у дебилов. Я не про руинцев

istinspring
+6
istinspring, 29 Мая , url

так бычить жестко не получится, не штаты же. трамп если и может позволить себе побыковать местами, да и то не везде. украина уже во все тяжкие пускается, чтобы народ отвелечь и о себе напомнить, может спецом загоняют ситуацию чтобы потом орать о том как их жестко маскали нагнули и требовать гуманитарной помощи с ЕС.

западный обыватель устал от хохлов уже. новости в соцсетях фильтруют, после начального импакта когда канадские доброхоты бегали рассказывали о сободной украине (с канады да, помню один тип с ЕС даже по этому поводу сказал что мол вы не понимаете какую свинью вы подкладываете своей «помощью»), и когда боты массово минусили всех выходящих из мэйнстрима. щаз уже можно высказываться + статей навалом более менее объективных в красках рассказывающих о великих деяниях киевского режима. в ЕС их никто не ждет, так же они не нужны теперь тем же штатам.

в политике дела быстро не делаются, через некоторое время сольют их окончательно. тут тоже надо смотреть т.к. окончательно разочарование в западе может вызвать всплеск национализма в 404 и не эпизоды а вполне конкретный первобытный 1488 в духе заветов адика. а может и опять откат к москве (где кстати тоже их не ждут, в интеграционных процессах они участия не принимали и теперь если что уже будут на вторых если не на третьих ролях, когда их будут использовать за мелкий прайс) а может и постепенная дизинтеграция когда номинальная власть в куеве перестанить что либо контролировать на переферии.

vmizh
+1
vmizh, 29 Мая , url

Согласен. Спокойный подход даст больше результатов. Но пора напрягать идиотов и не прощать наглых наездов. Спкойно, но неизбежно и постоянно.

lxson
+2
lxson, 29 Мая , url

Работайте в мордоре на свой страх и риск. Ответка конечно должна быть

istinspring
+4
istinspring, 29 Мая , url

свобода же ) захотели и пришли. не то что в россии при кровавом режиме. фстрендж бы щаз мог объяснить разницу, почему СБУ приходит по делу а путинские псы ружима всегда кашмарят бизнес.

arez
+1
arez, 29 Мая , url

сранжик ужо отметился

LaRuss
+1
LaRuss, 29 Мая , url

Немогузнайки еще не то натворят.
Вакханалия второгодников и двоечников.

норд
+1
норд, 30 Мая , url

Как можно обвинить компанию в госизмене этой стране, если она принадлежит другой стране?

 

А в интернете крик стоит, у кого деньги за рекламу зависли. Украина запретила перевод денег.

А Яндекс разослал письма «извините»  с уведомлением о пункте форс-мажора. 

FreedomRed
0
FreedomRed, 30 Мая , url

Вот и досвиданье высоким технологиями на украине. Что дальше? Больницы с русскими препаратами закроют или заводы со станками ссср?

hamburgerru
0
hamburgerru, 30 Мая , url

какие заводы? xD



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать