Копия отчета об отсутствии российских «Буков» на Украине в 2014-м попала в СМИ

отметили
70
человек
в архиве
Копия отчета об отсутствии российских «Буков» на Украине в 2014-м попала в СМИ

Издание «Совершенно секретно» опубликовало фотографию копии документа Государственной пограничной службы Украины, из которого следует, что сведений о перемещении на территорию страны из России ЗРК «Бук-М1» не зафиксировано. Отчет датирован 20 июля 2014 года. За три дня до этого в небе над Донбассом был уничтожен пассажирский «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, погибли 298 человек.

Бумага подписана начальником Главного центра обработки специальной информации полковником Алексеем Паламарчуком. С документом был ознакомлен тогдашний первый замглавы, а ныне руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Источник, передавший изданию эту копию, пояснил, что руководство Госпогранслужбы поручило Паламарчуку объективно проинформировать СБУ о положении дел с вопросом о пересечении «Буком» российско-украинской границы. «Мне известно, что полковник, зная уже «официальную версию» Киева, крутился как уж на сковородке, боялся, что ему за эти объективные сведения оторвут сами знаете что», — сказал собеседник «Совершенно секретно». Он добавил, что Паламарчук до последнего момента пытался саботировать выполнение поручения, однако был обязан предоставить достоверные данные.

«Совершенно секретно» допускает, что этот отчет может быть частью рамочного соглашения между СБУ и Госпогранслужбой. Пограничники, не захотевшие взять на себя ответственность за авиакатастрофу, могли использовать документ для того, чтобы переложить вину за произошедшее на спецслужбу.

22 мая издание опубликовало копии секретных документов СБУ об уничтожении улик и физическом устранении очевидцев гибели «Боинга». В шифрограмме от 24 июля 2014-го в управление СБУ в Луганской области сообщается, что некоторые из свидетелей произошедшего задержаны, при этом один из военнослужащих на месте событий сделал видеозапись случившегося. По данным источника «Совершенно секретно», позднее этот силовик был застрелен снайпером вне зоны боевых действий в Донбассе.

По версии международной следственной группы, устанавливающей обстоятельства гибели малайзийского лайнера, самолет был уничтожен в результате обстрела из комплекса «Бук», который сначала доставили на Украину из России, а затем увезли обратно; на виновности в произошедшем ополчения и России настаивает и официальный Киев. В Москве в свою очередь заявили, что ЗРК Вооруженных сил РФ, в том числе «Бук», никогда не пересекали российско-украинскую границу. Также российские эксперты раскритиковали выводы международной группы, опиравшейся в своей работе на данные из соцсетей.

Добавил yache yache 31 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
oleg_ws
-1
oleg_ws, 31 Мая , url

А украинские погранцы на тот момент границу еще контролировали?

byguy
+6
byguy, 31 Мая , url

Вопрос правильный, если не понимать о чем речь. Впрочем, для Вас это типично.

Дело не в том контроллировали или нет, дело не в том не заметили или нет.

Дело в том, что ранее утверждалось что перемещение буков через границу была зафиксировано гос.службами украины. А сейчас погранцы (единственные в чьей компетенции такое фиксировать) утверждают что это неправда.

Смысл в опровержении предыдущих заявлений об «установленном факте»

krest_aa
-1
krest_aa, 31 Мая , url

Дело было так. На украинской батареи «Буков» была каждодневная пьянка. Солдатня находилаь далеко от линии фронта и по-зтому расслаблялись.

Командир батареи решил провести учения. Как это обычно происходит на учениях зенитчиков наводят на гражданский самолёт. Кто-то из солдатни, с бодуна, не расслышал команду, и нажал кнопку «пуск».

Дальше события развивались как снежный ком. Ракета только подбила «Боинг», но не сбила. Боинг начал снижаться. На беду гражданских, в небе был украинский военный самолёт. Чей лётчик был заряжен информацией, что летит Путин. И действительно окраска малазийского Боинга похожа на российский триколор. Украинский лётчик добил Боинг.

Дальше на арену выползает тёмная личность, командир ополченцев «Бес», то бишь Безлер. Который заявил, что ополченцы сбили Боинг. Украинские СМИ быстро подобрали эту дезу. Кстати, Безлер недавно опять вылез на украиских СМИ.

Дальше появились политики.

batka_lukashenka
+5
batka_lukashenka, 1 Июня , url

Хорошая сказка. Прямо Шарль Перро. Ни грамма фактов, всё выдумано, но написано красииииво.

+1 за воображение.

krest_aa
+1
krest_aa, 2 Июня , url

Факты говорите? Факты имеются только у того, кто их купил за 42 млн. долларов.

Я же сылаюсь на открытые источники. Были снимки места дислокации украинской зенитной батареи «Буков» — бардак, пивные банки валяются, бутылки.

Ракета был выпущена одна, а не две как положено. Значит — нештатная ситуация. Так как я служил некоторое время в зенитной батареи, то могу на своём опыте утверждать, что слышимость в шлемофоне не сильно хорошая. А если ещё оператор с бодуна...

Про то что украинский военный самолёт находился в воздухе сообщало россиское министерство обороны. Следы отверстий на кабине Боинга не соответствует поражающим элементам «Бука».

Безлер — тёмная личность, даже оисывать его не надо, все итак всё про него знают.

 

Лично я считаю, это была цепь случайностей. А политики наговорили кучу фигни.

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 2 Июня , url

Следы отверстий — как раз от Бука (в нидерландском докладе ясно так сказано, и фото есть). Украинский самолёт, который был в воздухе не мог достичь высоты Боинга; высылать штурмовик, чтобы «сбивать Путина» — несусветная глупость. А если, как Вы пишете, Боинг снизился, военный самолёт не стал бы стрелять из пушки — разница между маркировками очевидна сблизи. Короче, слишком много неправдоподобных случайностей и глупостей, чтобы было правдой.

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 1 Июня , url

Конечно, подделка.

Так безапелляционно никакой пограничник бы не написал, тем более пограничники, которые не контролируют границу. Написали бы «сведений нет» или «нами не замечено», и добавили бы 25 тонн предостережений и оправданий и «мы не в ответе за те и те и эти территории». А так — бесстыдная подделка.

byguy
+1
byguy, 1 Июня , url

статью-то читал?

написано же «пересечений не зафиксировано», это и есть то самое «нами не замечено» которое ты так хочешь увидеть в подлиннике. при чем заметь, даже осторожнее написано чем в твоей версии, «не зафиксировали» — а вот заметили или нет — хз:)

ну а 25 тонн предостережений о территории — о чем вообще? территория четко прописана в документах, никаких доп.предупреждений не надо.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 2 Июня , url

Читал статью, читал, успокойтесь. И «оригинальный» документ видел, и украинский достаточно близок моему белорусскому, чтобы понять. А читали ли Вы, не понятно. Территория не описана (написано Государственная Граница Украины, а это в последнее время очень неопределённое понятие), даты не указаны. Хреновая подделка, неправдоподобная, одним словом.

А Вас попрошу не хамить и не тыкать. Не друзья-товарищи.

byguy
0
byguy, 3 Июня , url

вы вообще не врубаетесь как пишутся официальные документы

жаль

когда пишут в 12 отделение милиции, то в 12 отделении милиции в ответе в голову не приходит что их спрашивают про территорию мексиканской границы, поэтому территорию в этих документах никогда не указывают

дата указывается в исходящем запросе, в ответе на запрос дата не указывается

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 6 Июня , url

Видел достаточно задницеприкрывательства в официальных документов, чтобы понять — тута его недостаточно.

Даты должны всегда указываться, чтобы ответ не вырван был из констекста. Так же и места. Ответ должен сущестовать независимо от запроса.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать