Обновление Windows 10 убило устройства пользователей. Оно инициирует бесконечный цикл загрузок, выводя из строя смартфоны и планшеты

отметили
41
человек
в архиве
Обновление Windows 10 убило устройства пользователей. Оно инициирует бесконечный цикл загрузок, выводя из строя смартфоны и планшеты

Компания Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 10 под номером 16212 для участников программы Windows Insider, которая приводит к краху системы на мобильных устройствах. Портал MSPoweruser не рекомендует устанавливать новую версию ОС.

Отмечается, что сборка была выпущена по ошибке и не предназначена для пользователей. Возможность установить обновление доступна как пользователям с поздним (Slow Ring) и ранним (Fast Ring) доступом к тестовым версиям системы. Также сообщается, что апдейт был доступен некоторым юзерам без доступа к Windows Insider.

Обновление инициирует бесконечный цикл загрузок, тем самым выводя из строя смартфоны и планшеты на Windows 10. Для решения проблемы предлагается только полный сброс системы с помощью Windows Device Recovery Tool, что приведет к удалению файлов и обнуление настроек. На компьютерах со сборкой 16212 подобных проблем замечено не было, но устанавливать ее все равно не рекомендуется.

Windows Insider Program — программа предварительной оценки обновлений Windows 10 до их официального выхода, запущенная в сентябре 2014 года. В 2015 году она стала доступна для мобильных устройств.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 3 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 3 Июня , url

У меня десятка уже две недели каждый раз при выключении ноута пытается обновиться, а при включении сообщает что обновление завершить не удалось. Не знаю что с этим делать. Может кто посоветует?

arez
+4
arez, 3 Июня , url

Неудачно прошло обновление из-за проблемы с каким то компонентом. =) У меня из последних, это был нетфреймворк например. =) Поиск и решение заняло около часа… Это много, для платной версии софта я считаю...

Stopor
+2
Stopor, 3 Июня , url

А как искал и что решил? Сорри за ламерство.

arez
+2
arez, 5 Июня , url

логи событий, номера ошибок, поиск того что объединяет.

Stopor
+1
Stopor, 5 Июня , url

ОК. Мерси.

arez
+1
arez, 5 Июня , url

н.з.ч. Ничего не изменилось за последние 12-17 лет с диагностикой и решением проблем windows

oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Июня , url

Не, на мой взгляд хуже стало. Ставят параноидальные различные ограничения, которые дыру не закрывают, а вот проблемы пользователям создают. Что бы с админскими правами до некоторых директорий и файлов добраться, приходится вокруг их свойств танцы с бубнами устраивать! Владельца поменяй, права на запись и чтение открой и т.д.

oleg_ws
+7
oleg_ws, 4 Июня , url

Обычно при обновлениях система оставляет точки сохранения. Если, такие точки есть, то надо откатить до нее.

У моего племянника была подобная петрушка. Но точек сохранения у него не было. Пришлось вообще откатывать систему полностью.

Честно говоря, я у себя все автообновления изначально отключаю. Хотя по безопасности это не рекомендуется и сейчас куча народу будет на это ругаться.

А то обновление, о котором говорится в новости — это для подписчиков инсайдерской программы. Только сегодня рассылку получил об этом обновлении. Обычным пользователям в автообновлении она не должны попадать. Тем более, что речь идет о планшетах и смартфонах, а не о компах.



Stopor
+2
Stopor, 4 Июня , url

Спасибо большое. Попробую откатиться на предыдущую сборку.

Только один еще совет. После отката снова придёт то же обновление, которое не может встать?

oleg_ws
+4
oleg_ws, 4 Июня , url

Если обновление сбойное — то через некоторое время они его или подправят или вообще снимут и заменят другим. А так можно временно отключить автообновление или поставить его в режим извещений.

Как это деалется — во-первых зависит от версии (в 10-ке вообще танец с бубном), во-вторых сам каждый раз вспоминаю и ищу в поисковиках.

Stopor
+2
Stopor, 4 Июня , url

Ясно. Оказывается всё гениальное простою Ещё раз низкий поклон. ))

GreyWolf
+1
GreyWolf, 4 Июня , url

Была точно такая же ситуация по время установки апдейта Windows 10 1703 на стареньком десктопе. Качнул ISO с сайта Microsoft https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10, записал на флешку, и поставил систему с нуля, начисто, форматнув диск. Все встало без проблем.

Stopor
+1
Stopor, 4 Июня , url

Спасибо. Обнулять заводскую систему страшновато. Попробую пока первый вариант.

GreyWolf
+2
GreyWolf, 5 Июня , url

На всякий случай. Привяжите свой аккаунт к Microsoft аккаунту (залогиньтесь в комп с Microsoft аккаунтом или смигрируйте локальный аккаунт на Microsoft аккаунт https://account.microsoft.com/devices/help/add-more-devices). Тогда лицензия Windows 10 привяжется к вашему Microsoft аккаунту. Тогда в случае полной переустановки системы не нужен будет ключ (серийный номер). Вам будет достаточно залогинится с этим аккаунтом, чтобы Windows 10 активировался после переинсталяции...

Stopor
0
Stopor, 5 Июня , url

Спасибо.

Tamriko
0
Tamriko, 6 Июня , url

И у меня такая же фигня.

rusinvent
0
rusinvent, 4 Июня , url

Как хорошо, что у мен дома XP! Да, пишет, что браузер устарел, но всё работает нормально.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать