Летательный аппарат Ventocopter А1 предлагается оснастить специальным санитарным модулем

отметили
42
человека
в архиве
Летательный аппарат Ventocopter А1 предлагается оснастить специальным санитарным модулем

Компания «Газнанотех» совместно с Военно-медицинской Академией им. Кирова прорабатывает возможность создания военно-медицинского модуля для оснащения им летательного аппарата Ventocopter А1", сообщил «Интерфаксу-АВН» генеральный директор компании Дмитрий Сичинава.

«В настоящее время мы находимся на стадии заключения договора с Академией о научно-методологическом сопровождении создания такого модуля», — сказал Д.Сичинава.

По его словам, компания «Газнанотех» за свой счет разработает военно-медицинский модуль и предложит его специалистам Академии объективной экспертной оценки. «Естественно, что мы будем исходить из мнения военных медиков», — сказал гендиректор «Газнанотеха».
Он пояснил, что Ventocopter А1 представляет собой винтокрылый летательный аппарат с несущим винтом, который приводится в движение набегающим потоком воздуха при поступательном движении за счет работы силовой установки, независимой от системы несущего винта. Аппарат отличается повышенной безопасностью и низкой чувствительностью к турбулентности. Диапазон высот его пролета начинается от одного метра над поверхностью земли и может достигать шести километров.

источник: universe-tss.su

Ventocopter А1 оснащен двигателем, работающем на бензине марки АИ-95. Взлетная масса аппарата составляет 800 кг, максимальная скорость полета — 180 км/ч. На одном баке без дозаправки Ventocopter А1 может пролететь до 600 км. Он относительно прост в управлении, экономичен, взлетает и садится с необорудованных и малогабаритных площадок.
Аппарат может перевозить грузы и пассажиров, совершать рекреационные полеты, использоваться при поисково-спасательных работах, эвакуации, для мониторинга территории.

источник: universe-tss.su

Добавил waplaw waplaw 5 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Flinky
+2
Flinky, 5 Июня , url

Ventocopter А1 представляет собой винтокрылый летательный аппарат с несущим винтом, который приводится в движение набегающим потоком воздуха при поступательном движении за счет работы силовой установки, независимой от системы несущего винта.

 Слово «автожир», видимо, у него в списке нецензурных слов.

waplaw
+2
waplaw, 5 Июня , url

Он еще и по автодорогам двигается. Гибрид автомобиля и вертолета

Lynnot78
+1
Lynnot78, 5 Июня , url

Сейчас это слово уже мало кто помнит... 

Flinky
+1
Flinky, 5 Июня , url

Авторотация — более известное слово. А где авторотация, там и автожир.

crambol
+1
crambol, 5 Июня , url

В далёких пятидесятых начали строить по системе Сиервы, но, увы! школа кончилась, и великолепный проект не был воплощён в действительность. Да и «компетентные» органы неправильно нас поняли бы.

crambol
+2
crambol, 5 Июня , url

Кстати, как сейчас помню, в «Огоньке» за 1947 год был снимок нашего автожира, кажется А-10, опыляющего виноградники. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать