Рогозин: Россия будет полностью закрыта противоракетным куполом

отметили
54
человека
в архиве
Рогозин: Россия будет полностью закрыта противоракетным куполом

Российская оборонная промышленность предложила Министерству обороны рациональный вариант системы ПРО, который позволит закрыть всю Россию противоракетным куполом. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Межведомственная рабочая группа по созданию технической основы воздушно-космической обороны России, которую я возглавляю с 2012 года, констатировала, что промышленности и военной науке удалось предложить Министерству обороны рациональный вариант оперативного восстановления противоракетного щита страны, включающего наземный и космический эшелон, и что с завершением развертывания Единой космической системы России окажется закрытой противоракетным куполом», — сказал он.

Ранее командующий Космическими войсками (КВ) генерал-лейтенант Александр Головко сообщил, что радиолокационная станция (РЛС) нового поколения «Воронеж-ДМ», развернутая в Красноярском крае, заступит на боевое дежурство до конца 2017 года. Этот радар, способный гарантированно обнаруживать баллистические и гиперзвуковые цели на дальности до шести тысяч километров, был поставлен на ОБД в конце прошлого года.

С этого времени функционирование РЛС совместно обеспечивают офицеры дежурных смен КВ Воздушно-космических сил (ВКС) и представители промышленности. После перевода в режим боевого дежурства РЛС полностью перейдет на баланс ВКС.

За время ОБД расчеты станции зафиксировали шесть пусков межконтинентальных баллистических ракет. Зона ответственности — северо-восточная часть Тихого океана и северное направление.

РЛС ВЗГ «Воронеж-ДМ», созданная в Красноярском крае, входит в состав Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Она, в частности, работает в интересах информационного обеспечения решения задач противоракетной обороны (ПРО), повышения эффективности ответных действий национальных Вооруженных сил.

В Минобороны России отмечают, что строительство сети РЛС, создаваемых по технологии ВЗГ ведется с целью совершенствования возможностей СПРН на территории РФ. РЛС нового поколения обладают более высокими техническими и тактическими характеристиками. Создание сети новых высокотехнологичных РЛС ВЗГ позволяет в кратчайшие сроки нарастить возможности отечественной СПРН и обеспечить сплошной радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений с территории России.





Добавил waplaw waplaw 7 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 7 Июня , url

А что, пока не ?

Flinky
+5
Flinky, 7 Июня , url

Пока только А-135. Москва+европейская часть (до Урала).

Tamriko
+3
Tamriko, 7 Июня , url

Но ДВ с Владиком, Находкой, Хабар. и Комсомольском, а также острова, я думаю, должны быть в первую очередь защищены… Но точно не знаю.

Flinky
+2
Flinky, 7 Июня , url

Защитят, конечно, не зря же за Охотское море бились и японцев нахер посылаем с Курилами.

Tamriko
+2
Tamriko, 7 Июня , url

Точнее — без Курилл… Я тоже так считаю.

Orbo
+1
Orbo, 7 Июня , url

Пока только Сирия.

Tamriko
+1
Tamriko, 7 Июня , url

Неправильно: только наша база в Сирии.

k-s
0
k-s, 7 Июня , url

А при чем тут противоракетный купол, когда новость о системе раннего предупреждения? Радары не сбивают ракеты.

свидетель из
0
свидетель из, 8 Июня , url

Ага, радары для этого ну совсем не нужны.

k-s
0
k-s, 8 Июня , url

Нужны, но радары — это не противоракетный купол. Противоракет то нет.

свидетель из
0
свидетель из, 9 Июня , url

В смысле, нет противоракет? Их же строят с шестидесятых годов.

k-s
0
k-s, 9 Июня , url

Договор по ПРО ограничивал США и СССР одной зоной ПРО, в СССР ПРО закрыла Москву, а США какую-то рактеную базу. ПРО Москвы называется А-135, она состояла из заатмосферных и ракет ближнего радиуса с ядерными боеголовками. Ракеты дальние вроде как уже того, срок вышел, с дежурства сняли, делать не умеем. Сейчас в итоге Москву закрывают противоракеты с радиусом 60 км и более ничего в России ПРО не прекрыто.

свидетель из
+2
свидетель из, 10 Июня , url

делать не умеем

 Не будьте столь пессимистичны. Была А-135, будет А-235. «Нудоль» уже летает. 60 км не такой уж плохой результат. Да и нет никакой нужды перекрывать всю территорию России, так как нет смысла всю ее бомбить. Позиционная ПРО пока под запретом, но подвижные комплексы вооруженные новыми ракетами вполне смогут прикрыть важные районы. Тут и приготятся новые радары. А когда появятся ракеты дальнего действия, можно будет говорить и о «куполе». Так, собственно, сложные системы с строются — поэтапно, в несколько параллельных проектов.

k-s
0
k-s, 11 Июня , url

Речь о неправильном заголовке прежде всего.

precedent
-3
precedent, 7 Июня , url

К 2022 году восстановит Россия космическую составляющую. Нам нужно пять лет терпения. Больше терпели. Ещё только пять лет. 

Orbo
+1
Orbo, 7 Июня , url

… а потом еще пять… или шесть..

Tamriko
+1
Tamriko, 7 Июня , url

Получим ли мы их?...

5422
+2
5422, 7 Июня , url

Рогозин уже много что обещал.

Если бы его обещания сбылись, уже сады бы на Луне и Марсе цвели.

manson
+2
manson, 8 Июня , url

По границам уже закрыли. Даже с запасом-перехлестом. Разумеется речь о РЛС. Сейчас мы видим все объекты, приближающиеся к границам с любой стороны. Осталось и ракетами прикрыть. Но просто знать тоже неплохо. Просто там, где нет наших ракет, вражеская, нарушив границу все равно отправится в сторону какого-то объекта, а главные объекты внутри прикрываются. Не везде, но есть такое. Что там Рогозин говорил — что-то видимо из этой области. Прикрыть на дальных подступах

k-s
0
k-s, 8 Июня , url

От баллистических ракет у нас кроме Москвы не прикрыто ничего. Даже перспектиынй С-500 сбивать будет только определенные классы баллистических целей, а А-135 по всей стране не потянем.

manson
0
manson, 8 Июня , url

Грубый подсчет количества ракет прикрытия, дивизионов ПВО и ПКО, их места расположения говорят о том, что Москва занимает явно больше места, чем принято считать, а количество людей в ней проживающих — несколько десятков миллионов людей.

k-s
0
k-s, 8 Июня , url

При чем тут ПВО, речь о ПРО от баллистических ракет дальнего действия, от них защита частично (противоракеты первого эшелона заатмосферного действия сняты с дежурства) есть тоько у Москвы.

waplaw
0
waplaw, 8 Июня , url

Московский округ ПРО очень большой. В него даже Новая Земля входит.

k-s
0
k-s, 8 Июня , url

Непосредственно сама система A-135 защищшает только Московский регион, что радары этого округа покрывают больше — роли не играет. Максимальная дальность оставшихся на дежурстве противоракет этой системы составляет 60 км.

Еще раз — новость о полном радиолокационном покрытии территории России, не о сплошном противоракетном куполе, заголовок неверный.

manson
0
manson, 9 Июня , url

Собственно выше я так же говорил, что скорее всего речь идет о радиолокационном покрытии. И оно уж сейчас покрывает всб нашу границу. Про ракеты конечно другой разговор



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать