СВР: США начали экономическую войну против России

отметили
59
человек
в архиве

 У Москвы есть сведения о планах США усилить санкционное давление на Россию, в том числе на российский энергетический сектор, заявил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

«По полученным данным, Вашингтон намерен усиливать санкционное давление на нашу страну и ищет для этого новые поводы. Американцы планируют расширять ограничения в отношении российских добывающих и смежных секторов экономики, прорабатываются идеи сокращения сроков кредитования на внешних рынках российских банков с госучастием и компаний энергетического профиля», — отметил Нарышкин, сообщает «Интерфакс».

«США убеждают своих партнеров в целесообразности снижения объемов закупки российской нефти и угля, дальнейшего ограничения доступа России к современным технологиям и оборудованию для добычи углеводородов, блокировании российских энергопроектов за рубежом», — подчеркнул Нарышкин.

«Предпринимаются отчаянные попытки сорвать или хотя бы замедлить реализацию проекта строительства газопровода „Северный поток-2“. Особенно усердствуют и тужатся буквально здесь США и Польша, и так довольно громко повизгивают и прибалтийские страны», — отметил глава СВР.

«Госдеп США продолжает работу по срыву формирования под эгидой России сильного, консолидированного, политико-экономического евразийского блока.

Ставятся препятствия для налаживания диалога Евразийского экономического союза с региональными структурами. В частности, по имеющимся данным, диппредставительство США целенаправленно создает преграды для переориентации российских торгово-экономических связей на Восток.

Дипломаты США в странах Азии убеждают местные политические и бизнес-элиты в нецелесообразности сближения с Евразийским экономическим союзом и бесперспективности сопряжения этого проекта с китайским проектом „Один пояс — один путь“. В числе приоритетов американских государственных структур, по сути, экономическая война против России», — заключил Нарышкин.

Добавил precedent precedent 7 Июня 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
vmizh
+7
vmizh, 7 Июня 2017 , url

Затянули бля. Путин слишком мягкий и понятливый

Злобыня_Никитич
+6
Злобыня_Никитич, 8 Июня 2017 , url

Наверное, скоро настанет время, когда Россия будет поддерживать независимых оппозиционеров в США. Напрямую, с поставками нелетального оружия и прочей байдой и не спрашивая ни у кого разрешения.
Если это разрешено США делать в Сирии, то почему это нельзя делать в США? Это же гуманитарная акция по поддержанию всемирной демократии и прочая лабуда.

X86
+2
X86, 8 Июня 2017 , url

Путин должен уйти, а на его место придти более решительный Медведев)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать