В Челябинской области жителю Москвы предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства 14-летней школьницы

отметили
52
человека
в архиве
В Челябинской области жителю Москвы предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства 14-летней школьницы

Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области 26-летнему жителю Москвы предъявлено обвинение в доведении до попытки самоубийства 14-летней школьницы из Еткульского района, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ.

17 мая текущего года из одной из средних школ Еткульского района в лечебное учреждение с диагнозом отравление была доставлена 14-летняя школьница, которой была оказана необходимая медицинская помощь.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что девочка пыталась покончить собой из-за угроз убийством, которые получила от неизвестного в переписке через сеть Интернет. Благодаря неотложно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователями СК совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Челябинской области был установлен 26-летний житель Москвы, который вступив в переписку с девочкой в социальных сетях, давал ей последовательные задания, готовя к самоубийству. Неизвестный стал угрожать убийством ребенку, когда та отказалась совершить самоубийство.

Судом удовлетворено ходатайство об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудниками регионального СК России и полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Проводятся допросы членов семьи, учащихся школы, педагогов и иных лиц. Выполняются иные мероприятия, в том числе анализируется документация, касающаяся обучения девочки в школе (школьные журналы, дневники, тетради и т.д.). В ходе следствия будет самым тщательным образом выясняться, имелись ли у ребенка с кем-либо из ее окружения конфликты. В рамках расследования предстоит установить причины и условия, которые могли стать причиной произошедшего, на основании полученных данных в адрес компетентных органов будут внесены соответствующие представления. Кроме того, следователи СК проверят отношения в семье девочки, как осуществлялся контроль со стороны родителей за ее поведением, что привело ребенка к замкнутости и погружению в переписку в сети Интернет с незнакомым человеком, а также условия обучения, психологический климат в школе и мероприятия, проводимые в учебном заведении по выявлению и предотвращению подобных ситуаций, дана уголовно-правовая оценка действиям педагогических работников, членов семьи девочки по принятым мерам по предотвращению произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавил waplaw waplaw 9 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
Marlan
0
Marlan, 10 Июня , url

Мотив ??

Nezloi
0
Nezloi, 10 Июня , url

Если подтвердится, в пресс-хату на месячишко и шнурки не отбирать...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать