"Закупка века". $110 миллиардов на вооружение (Американские эксперты опубликовали список вооружения, которое Саудовская Аравия будет закупать в США)

отметили
53
человека
в архиве
"Закупка века". $110 миллиардов на вооружение (Американские эксперты опубликовали список вооружения, которое Саудовская Аравия будет закупать в США)
 

Самый масштабный в истории оружейный контракт — это 100 миллиардов долларов и самая вооружённая армия на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия, являясь давним союзником США в регионе, продолжает укреплять свои позиции и активно вооружаться.

Грядущее перевооружение включает в себя не только авиационные боеприпасы и ракетное вооружение, но и специализированные воздушные суда: разведчики и заправщики, системы противовоздушной и противоракетной обороны и многое другое.

Согласно опубликованному документу, самой крупной статьёй расходов станет батарея комплексов противовоздушной и противоракетной обороны THAAD. На закупку этой техники планируется потратить 13,5 миллиарда долларов.

4,5 миллиарда долларов власти страны планируют потратить на закупку высокоточных авиационных боеприпасов и комплектов JDAM. Планируется, что королевские ВВС получат около 104 тысяч таких боеприпасов.

Почти 6,7 миллиарда долларов будет потрачено на закупку и обслуживание зенитных ракетных комплексов Patriot. Весь контракт на эти комплексы включает в себя поставку и обслуживание в период с 2018 по 2027 год.

5,8 миллиарда будет потрачено на закупку трёх авиазаправщиков KC-130J и 20 транспортников C-130J. Ещё шесть миллиардов долларов власти страны заплатят компании Lockheed Martin за постройку целой серии корветов прибрежной зоны. Точное количество кораблей, создаваемых в рамках проекта SNEP II, пока не сообщается.

 

Кроме того, 2,35 миллиарда долларов будет потрачено на модернизацию БМП Bradley, ещё 1,35 миллиарда — на закупку 213 новых машин этого типа. 1,5 миллиарда потратят на закупку для артиллеристов самоходных и буксируемых гаубиц.

Ещё по меньшей мере 18 миллиардов планируется потратить на разработку и внедрение системы управления и командования, обеспечение линий связи и создание комплексов межвидового взаимодействия.

Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
P66g
0
P66g, 9 Июня , url

развели арабов, ага.. . 

magmaster
0
magmaster, 10 Июня , url

Насколько мне известно снабжение ИГИЛ шло в том числе через саудитов.

А системы THAAD являются не только противоракетной, но и противовоздушной. Конкурент С-300.

Tamriko
+1
Tamriko, 9 Июня , url

Переключаются с Израиля на Саудов или сбрасывают цену на израильское использование его армии?

rusinvent
0
rusinvent, 11 Июня , url

Аравия станет крупнейшим складом американского оружия в Евразии. Почему складом? А кто им будет управлять? Саудиты?

Неграмотные ИГИЛОовцы тоже сне смогут, кроме автоматов, конечно.

Но американские автоматы не приспособлены к условиям  эксплуатации неграмотными в пустыне



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать