[«Ti kto takoy,davay dosvidaniya!»] Латвийцы в шоке: нам кричат — «убирайтесь вон из Англии», «ну что, уже собрала сумку?»

отметили
51
человек
в архиве
[«Ti kto takoy,davay dosvidaniya!»] Латвийцы в шоке: нам кричат — «убирайтесь вон из Англии», «ну что, уже собрала сумку?»

После прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в ЕС живущие там латвийцы отмечают, что им приходится сталкиваться с враждебным отношением, а некоторые даже сообщают, что настолько враждебного отношения они до этого не испытывали, сообщает LNT.

Открытый расизм, ксенофобия и вражда после референдума стали в Великобритании обычным ежедневным явлением на улицах, рабочих местах, в общественном транспорте и ресторанах. Даже в школах приезжим советуют собирать вещи и уезжать, сообщает телеканал, чей материал передает Mixnews. В соцсети Facebook была создана специальная группа, в которой обсуждаются подобные происшествия. Так, некая пожилая женщина вынудила полячку с маленьким ребенком выйти из автобуса, а в другом случае восточноевропейцам с криками «убирайтесь в свои страны» не позволили зайти в метро. Как отмечается, многие британцы надеялись, что после референдума границы будут немедленно закрыты и приезжих начнут высылать обратно.

Руководитель бюро переводов и консультаций в городе Спалдинг Лайма Бренцс, которая ежедневно помогает иммигрантам из Латвии, сообщает, что референдум подарил британцам иллюзорное чувство вседозволенности и безнаказанности. «Мне хочется плакать от таких комментариев, как «собирай свои вещи и уезжай обратно»!.. Даже коллеги, с которыми я много лет дружу, позволяют себе спросить: «Ну что, уже собрала сумку?»», — рассказывает Бренцс. Бюро каждый день получает сообщения с призывами о помощи от латвийцев, которые страдают от агрессии со стороны британцев. Не являются исключениями и дети, сообщает LNT. «Они говорят детям – валите отсюда, идите собирать сумки, все равно вас скоро депортируют. Сам факт того, что детей прогоняют с улиц, дворов, где они обычно играют. Это их дом, они здесь родились», — говорит Бренцс. По ее словам, в ближайшие дни совместно с полицией Спалдинга будет создан специальный информационный буклет о том, как вести себя в случае вражды. 23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9% избирателей.

Добавил suare suare [БАН] 9 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
sl_tk@km.ru
+4
sl_tk@km.ru, 9 Июня , url

Если так подумать, то чего вообще ждали, приезжая в чужую страну?

vmizh
+11
vmizh, 9 Июня , url

О оно как. Ну так Вы сами русским в Латвии именно такое устроили. Получайте обратку 

Anton-f
+6
Anton-f, 9 Июня , url

Вроде год назад эту статью читал.

suare
+2
suare [БАН], 9 Июня , url

А они что, уже перестали жаловаться? Или все уехали? Нет, наверное эта новость здесь уже была опубликована и вышла в ТОП.

AdyBelov
+2
AdyBelov, 9 Июня , url

Но зачем тогда заново приводить на пол статьи слова Бренц?

suare
+3
suare [БАН], 9 Июня , url

Сегодня утром стало известно, что ситуация изменилась. В результате выборов парламент Великобритании «подвис»: «брекситисты»  потеряли большинство и заговорили о смене Мэй во главе партии консерваторов.

Отношение к иммигрантам, временным мигрантам и маятниковой рабочей силе со стороны национал-консерваторов популистского толка только ухудшится: баре дерутся -у холопов чубы трещат и у сильного всегда бессильный виноват.

Ситуация с иммигрантами с Востока изменилась и меняется только в худшую сторону по всей Европе.

Украинцы даже первую брачную нось безвиза не успеют провести: пришедших последними попрут первыми, а потом очередь дойдёт и до прочих «поляков».

istinspring
+1
istinspring, 10 Июня , url

да это либеральная пресса их ноет как все плохо. как будето раньше им не предлагали паковать вещи. а тут пришел брексит и вот те раз!

Амадеус
+4
Амадеус, 9 Июня , url

Чемодан, вокзал, Латвия. Привыкли, понимаешь, по Лондонам тусоваться. :)

AdyBelov
+2
AdyBelov, 9 Июня , url

Что то как то уже было такое в новостях сразу после Брэкзита...

Aaz17
+2
Aaz17, 9 Июня , url

И правильно говорят, мне жаловались водители в Англии и Ирландии на этих пришлых прибалтов, с их приходом появились тяжелые наркотики и резко вырос криминал.

норд
+1
норд, 10 Июня , url

Ну так с русскими в Латвии же тоже самое устраивали. Что не так на сей раз? :)

Раса не та?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать