WADA прекратило дело в отношении 27 российских фехтовальщиков

отметили
57
человек
в архиве
WADA прекратило дело в отношении 27 российских фехтовальщиков

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) прекратило расследование в отношении 27 российских фехтовальщиков, имена которых были упомянуты в докладе Ричарда Макларена, сообщает пресс-служба Федерации фехтования России.

ВАДА признало невиновность российских фехтовальщиков и считает это дело закрытым, отмечается в сообщении.

«После публикации в 2016 году Доклада Макларена, в котором были ссылки на неподтвержденные факты нарушений допинговых правил, Федерация фехтования России провела тщательное расследование всех фактов, свидетельств и обстоятельств, указанных в докладе, и представила Международной федерации фехтования убедительные доказательства непричастности российских фехтовальщиков к использованию допинга»,- говорится в сообщении федерации.

«В свою очередь Международная федерация фехтования изучила полученные материалы, провела дополнительное изучение и направила в ВАДА результаты своего расследования, включающие обоснованные разъяснения по каждому спортсмену. ВАДА сочло представленные доказательства исчерпывающими и вынесло решение о прекращении дела в отношении российских фехтовальщиков», — сообщается там же.

Добавил oskarter oskarter 9 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 9 Июня , url

«Считай по-нашему мы выпили немного...

А что очки товарищу разбили — признаюсь честно, переборщили».

© В.С. Высоцкий

dima.n2
+3
dima.n2, 9 Июня , url

Презумпция виновности? 

Злобыня_Никитич

Так, а где компенсация?
Где наши отечественные юристы, которые за каждого недопущенного спортсмена могут взыскать миллионы?

Думается, тут дело в том, что система свояковства, когда высокооплачиваемым юристом (или эффективным менеджером) может стать любой из любимых племянников у людей, как-то оказавшихся у власти, делает сбой, когда «племяш» должен реально работать, а не пользоваться покровительством родственника.

Вот в этом и есть вся суть нашей власти. Очень зубатой по отношению к собственным гражданам, на поверку не проходят элементарного отбора на международном уровне.
Непонятно, чем тогда эти чиновники отличаются от оккупационной администрации? Отношение к гражданам, то же, по сути.

precedent
0
precedent, 10 Июня , url

Не могут,  а взыщут. Это — следующий этап. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать