Задержанный русский утверждает, что официальные представители Соединенных Штатов склоняли его к лжесвидетельству En

отметили
53
человека
в архиве
Задержанный русский утверждает, что официальные представители Соединенных Штатов склоняли его к лжесвидетельству

В октябре 2015 года, чешскими властями в сотрудничестве с ФБР был задержан гражданин России Евгений Никулин, ему инкриминировались кражи информации с компьютеров LinkedIn, Dropbox и других компаний.

В настоящее время, он ожидает своей участи в камере пражской тюрьмы.

Соединенные Штаты требуют его выдачи, но того же самого добивается и Россия. Русские хотят судить его за относительно небольшое преступление — кражу 3450 долларов у жителя Москвы.

Ранее на этой неделе пражский городской суд вынес решение о том что Никулин может быть экстрадирован либо в США или либо в Россию, но Никулин обжаловал это решение потому что действительно не хочет быть выдан Соединенным Штатам.

Правительство США, по видимому, имеет определенные планы в отношении его:

Адвокаты Никулина заявили, что США выдвинули обвинения [против него] основанные на показаниях агента ФБР, и предположили что США добиваются его выдачи по политическим мотивам — с целью использовать его в качестве пешки в расследовании предполагаемого вмешательства русских хакеров в выборы в США.

Никулин на суде утверждал, что к нему дважды — в ноябре и в феврале, в отсутствие его предыдущего адвоката приходили официальные представители Соединённых Штатов. Он сказал, что они убеждали его лжесвидетельствовать о том что он участвовал в хакерской атаке на DNC (Democratic National Committee — Национальный комитет Демократической партии) по заказу российских властей. Он сказал, что в обмен на это, власти США дадут ему много денег и предоставят возможность жить в Соединенных Штатах.

«Я отказался это делать,» сказал Никулин.

Давайте будем честными: все стороны, участвующие в этой истории имеют веские причины лгать. Никулин, очевидно, не хочет быть отправлен в США, независимо от того в каких преступлениях его обвиняют и, как нам представляется, он ничего не теряет, когда утверждает, что запрос о выдаче политически мотивирован.

Но была ли ему действительно предложена федеральным правительством сделка в обмен на признание взлома компьютеров DNC? Мы не были бы удивлены. И ФБР имеет длинный послужной список случаев использования такого рода тактики, чтобы связать концы с концами.

Мы предполагаем, что мораль этой истории заключается в следующем: утверждения о взломе DNC стали настолько абсурдны, что они даже нашли своё отражение в случае с экстрадицией 29-летнего русского попавшего в ловушку в Праге.

Другая мораль этой истории: никогда не заключайте сделки с ФБР.

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 13 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 13 Июня , url

Интересна концовка истории — кому передадут Никулина...

djamix
+5
djamix [БАН], 13 Июня , url

Вернут парня в Россию.

 

Я так думаю.

 

Мораль другая:

 

***

Другая мораль этой истории: никогда не заключайте сделки с ФБР.

***

— никогда не работайте со спецслужбами официально.

istinspring
0
istinspring, 13 Июня , url

Этот хакерок которого взяли в чехии, жук еще тот. То что есть за что — это определенно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать