[«Миры Владимира Путина»] «Путин живет в другом мире». Эта цитата Меркель побудила Штефана Орта совершить десятидневную поездку в Россию. Вернулся он почти «человеком, понимающим Путина»

отметили
54
человека
в архиве
[«Миры Владимира Путина»] «Путин живет в другом мире». Эта цитата Меркель побудила Штефана Орта совершить десятидневную поездку в Россию. Вернулся он почти «человеком, понимающим Путина»

Россия отображается в западных СМИ в плохом свете, что связано прежде всего с Путиным. А что с самими русскими? Как они устроены? И что они думают о своей Родине и о своем патриархе? Опытный каучсерфер Штефан Орт (Stephan Orth) устроился на диване в их квартирах и получил много правдивой информации. Некоторыми впечатлениями он поделился с газетой Wiener Zeitung.


Wiener Zeitung: Как спится на чужом диване?


Штефан Орт: Каждый раз по-разному, а диван есть не всегда. Так, мне уже приходилось спать как на паркетном полу без подстилки, так и на огромной кровати в комнате для гостей с видом на море. Обычно условия по комфорту где-то посередине между двумя этими крайностями. Как правило, моя спина дает о себе знать, самое позднее — через две недели после начала таких поездок. Конечно, они — напряженные, но встречи с новыми людьми все это перекрывают.


— Насколько нужно быть бесстрашным, чтобы наугад поехать в Иран или в Россию, не зная, где закончится твой день?


— Я считаю такие понятия, как «бесстрашный» или «отважный», неподходящими в данном случае. У меня большой опыт путешествий, и я стараюсь не попадать в действительно опасные ситуации. Наверное, это можно сравнить с опытным прыгуном с трамплина: его деятельность кажется тем, кому знакомы только лыжные гонки, абсолютно отчаянной и опасной. Но для него самого это обычное дело, и риск предсказуем. Во время путешествий вместе с другими людьми я замечаю иногда, что у меня другое определение слова «проблема», то есть того, из-за чего действительно стоит беспокоиться.


— По поводу вашей последней поездки. Известно, что Вас заинтересовало высказывание Ангелы Меркель «Путин живет в другом мире», прозвучавшее в марте 2014 года. Как вы сейчас на это смотрите?


— Посетив более 60 стран, я подумал, что «другого мира» среди них еще не было, и это может быть увлекательно. В пути я встретил несколько русских, у которых другое восприятие реальности, потому что они получают всю информацию о мире из финансируемых государством телеканалов и еще никогда не выезжали из своей страны. Так, они думают, что Европа находится полностью в руинах, а НАТО в скором времени нанесет удар и развяжет третью мировую войну.


— Однако Вы стали практически тем, кто с пониманием относится к Путину. Вы вообще интересуетесь политикой?


— Конечно. Я считаю, что все путеводители невероятно скучны, если они не затрагивают политические или социальные темы. В конце концов, зачастую вывод — такой: неважно, кто правит страной, абсолютно нормальных людей в мире намного больше, чем думаешь. Повсюду — одинаковые мечты и амбиции, стремление к свободе и миру. К сожалению, сильные мира сего хорошо знают, как они могут манипулировать своим народом, что воспринимается как препятствие на пути к устремлениям.

— Вы много разговаривали с людьми. Каков ваш вывод: в чем заключается феномен Путина?


— Часто люди здесь, у нас, забывают о том, каким сложным было в России время «диких» 90-х годов. После распада СССР страна находилась в ужасном состоянии. Еще недавно она была мировой державой №2, а теперь стала страной, где царит хаос, и отдельные хитрые бизнесмены купались в роскоши, а коррупция и бедность росли. Поначалу многие возлагали большие надежды на Европу и Запад, но разочаровались — бескорыстной помощи было мало, зато войска НАТО все ближе продвигались к российским границам. После избрания президентом в 2000 году Путин немного привел страну в порядок, выступил в роли сильного правителя и дал отпор Западу. Поэтому для многих россиян он был тем, кто вернул россиянам чувство гордости после периода унижения.


— Юрий из Владивостока, например, говорит: «Я не фанат Путина, но я не вижу никого, чья концепция была бы лучше для нашей страны». Это так?


— Я смотрю на это иначе. Мне, например, абсолютно не нравится внешнеполитическая концепция Путина. Особенно, что касается «информационной войны», попытки оказывать влияние на другие страны при помощи пропаганды и, вероятно, хакерских атак. Но слова Юрия — это не единичный случай. Многие россияне не являются большими поклонниками своего правителя, но они прагматично считают его разумным выбором. Он — сильный правитель, патриот, не вор и не пьяница, а это уже немало.


— Перейдем к самой стране. Россия в эстетическом плане — некрасивая страна? Вы говорите: «Природа больше смыслит в эстетике, чем человек».


— Санкт-Петербург, Байкал или Алтай — очень красивые, эстетичные места. Вместе с тем действительно есть много безобразного, а именно в том, что касается градостроительства. Многие русские не могли понять, почему я путешествую по их стране, если я за те же деньги мог бы отправиться в Таиланд или на Мальдивы.


— Каждый сохраняет в памяти образы того места, которое он посетил.


— Часто видишь купола и панельные дома, в сувенирных магазинах — матрешки. Но ни у одного человека из тех, у кого я останавливался, не было дома балалайки. И медведей я не встречал. Мне очень нравится разговаривать с русскими о таких стереотипах, потому что они сами любят над этим пошутить.


— А каков образ Европы в России?


— Заметен упор на негативное медийное освещение, например, миграционного кризиса и его последствий. За счет подачи и выбора сообщений и комментариев возникает картина, которая перекрывает существующие проблемы. Я хотел бы, чтобы какой-нибудь российский каучсерфер отправился в путешествие по Европе и написал об этом книгу. В ней многое выглядело бы иначе.


— Как работают российские государственные СМИ?


— Негативные или недостоверные сообщения о России в «западных СМИ» с удовольствием преподносятся российской публике. Руководствуясь лозунгом — посмотрите, какой пропагандой они занимаются. На самом деле у меня есть ощущение, что за пару последних лет кое-что изменилось. Более негативные сообщения приходят сейчас из России. Нужно очень критически следить за тем, насколько кремлевские СМИ пытаются манипулировать общественным мнением в пользу России и в ущерб Европе. По моему мнению проблема пока недооценивается — хотя определенно, ее решением является не цензура, а информация и просветительская работа.

«Этот парень проницателен»: американцы подсели на «Интервью с Путиным»

источник: ridus.ru

Фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» по-настоящему заинтересовал американских зрителей. Второй день подряд они оставляют в соцсетях комментарии по поводу картины — что удивительно, в основном положительные.

«Каждый американец должен посмотреть „Интервью с Путиным“ Оливера Стоуна. При всей этой русофобии полезно увидеть ситуацию со стороны», — утверждает один из зрителей.

«Оливер Стоун заслуживает благодарности за работу с Путиным. Я во многом не согласен со Стоуном, но я не вижу причин, по которым мы не сможем поладить с Россией».

«Одна вещь, которую я понял, посмотрев „Интервью с Путиным“, — это что Путин гораздо интеллигентнее Трампа».

«Мы можем его не любить, но никто не может отрицать, что этот парень проницателен. Не могу дождаться завтрашнего эпизода», — цитирует ФАН одну из зрительниц.

Некоторые пользователи настроены менее позитивно. «Не важно, насколько позитивно Стоун показывает Путина. Это не меняет факта, что Путин продолжает атаковать США», «„Мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других стран“, — он действительно усмехнулся, когда сказал это», — паникуют американцы.

Четырехсерийный фильм «Интервью с Путиным» транслируется на телеканале Showtime с 12 по 15 июня. На Первом канале его покажут 19−22 июня в 21:30.

Хорошо пошла! Итальянцы пьют по-русски

Коньяк с лимоном, пиво с рыбкой, кальмаром и сухариками, водка и бутерброды с селедкой, шампанское и бутерброды с красной икрой и даже медовуха с шоколадом… Такой выбор русских алкогольных напитков с различными закусками предложили попробовать итальянским волонтерам. Справятся ли итальянцы с испытанием по-русски? Бытует мнение, что иностранцам не по плечу наши застолья. Узнаем, так ли это на самом деле в видеосюжете.

Добавил suare suare 14 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
suare
+6
suare, 14 Июня , url

Особенно, когда предпринимаешь столько усилий, чтобы запретить себе понимать других(инакомыслящих, диссидентов), чтобы наложить табу на понимание кого-либо кроме самого себя.

источник: kotomatrix.ru

источник: apikabu.ru

suare
+3
suare, 14 Июня , url

Журналистам Лайфа запретили въезд на территорию Украины на три года

Евгений Грин сегодня в 13:34
 
Специального корреспондента Александра Акишина и оператора Сергея Турчанина задержали на таможне, а потом депортировали из страны.
 
Журналистов Лайфа, направлявшихся на чемпионат Европы по боксу в Харьков, не пустили на территорию Украины, а после долгой проверки и вовсе закрыли въезд сроком на три года. Украинские пограничники пояснили, что такие меры приняты из-за посещения Акишиным и Турчаниным Крыма.

источник: static.life.ru

Как ранее сообщал Лайф, российскую делегацию, включающую боксёра Георгия Кушиташвили, пресс-атташе Федерации бокса, представителей СМИ и болельщиков задержали при въезде в страну.

источник: static.life.ru

Чемпионат Европы по боксу начнётся 16 июня и станет отборочным к чемпионату мира — 2017, который пройдёт в Гамбурге с 25 августа по 3 сентября.

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 14 Июня , url

Судя по всему, это Меркель живёт в другом мире....:)

waplaw
+8
waplaw, 14 Июня , url

Смешно до слёз)) Это я про видео))



suare
+4
suare, 14 Июня , url

Смешно. И трогательно.

Этих людей никто не заставляет попытаться понять культуру пития, которую они считают ключевой в понимании загадки тайнственной р-р-руской души.

Уж больно они стараются и не понимают, что мы больше похожи на них, чем не похожи.

Поэтому я объединил в одной новости-альманахе три микросюжета.

Это после приезда из одного района, в котором я проводил вполне нейтральный опрос по предоставлению качества медицинских услуг. После моего почти сорокалетнего проживания в Мордовии одна обычная женщина сказала мне, что сразу заметила, что я «не здешний», «не тутоШный».

Попытался уточнить, что она имела в виду, но так и не добился деталей. Просто: не наш человек.

Наверное на Западе Путина, прослужившего в Германии долгое время, знающего немецкий и английский, воспринимают так же: не наш ты, Владимир, человек, не тутоШный.

waplaw
+4
waplaw, 14 Июня , url

Корочь, вывели тебя на чистую воду))

suare
0
suare, 14 Июня , url

Расшифровали по-полной. Но нелюбви или ксенофобии я не ощутил.

Через некоторое — достаточно незначительное — время мне, как мне показалось, удалось добиться их понимания и доверия.

Они просто признали мою работу нужной, а мой визит полезным для себя.

После этого дело пошло значительно лучше. Исчезла стена недоверия и настороженности и меня сразу попытались накопрмить и напоить. А это дорогого стоит.

Только пытаюсь представить, как Путина воспринимают в Китае, Африке или Великобритании (о регионах России я даже и не заикаюсь). 

vmizh
+2
vmizh, 14 Июня , url

Спиртягу им бы по сто — вот тогда бы я увидел глаза итальяшек отдельно от тела:) 

А первый раз бросал я пить в армии, тименно стаканом спирта. Потом Полгода ничего не пил

AdyBelov
+2
AdyBelov, 14 Июня , url

Приведенное видео это не единичный эпизод. Существует же целый канал. Причем очень позитивный. И ни слова дурноты герои в адрес России в нем не высказывают, а скорее наоборот.

suare
0
suare, 14 Июня , url

Существует же целый канал

 Адрес?

AdyBelov
+1
AdyBelov, 14 Июня , url

Эмоциональные итальянцы by MilanTV

www.youtube.com/channel/UCaa_xrHAyaw97nnYTYTVAAQ

suare
0
suare, 14 Июня , url

Спасибо.

AdyBelov
+1
AdyBelov, 14 Июня , url

Посмотрите все видео с канала. Это море позитива.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Опытный каучсерфер Штефан Орт (Stephan Orth)

 После сих слов можно дальше не читать… Потёрся мужик среди российских каучсёрферов (которых я никак не могу отнести к основному населению), изготовил заказуху и получил свои денежки....)))

openid.mail.ru-inbox-setonfire


— Негативные или недостоверные сообщения о России в «западных СМИ» с удовольствием преподносятся российской публике. Руководствуясь лозунгом — посмотрите, какой пропагандой они занимаются. На самом деле у меня есть ощущение, что за пару последних лет кое-что изменилось. Более негативные сообщения приходят сейчас из России. Нужно очень критически следить за тем, насколько кремлевские СМИ пытаются манипулировать общественным мнением в пользу России и в ущерб Европе. По моему мнению проблема пока недооценивается — хотя определенно, ее решением является не цензура, а информация и просветительская работа.

 Охуеть как извернулся, начал про ложь про Россию, а оказалось все пропоганда Кремля. Какой гнилой типец выставляется прямо героем, и похуй что каждый год тысячи туристов отовсюду всеми форматами ездят по России, ага.

Ja Smlt
+1
Ja Smlt, 15 Июня , url

Ага, особенно порадовал пассаж про удивление русских тому, что он не выбрал Таиланд или другую страну для путешествий! Сразу определяет в каком кругу общался этот неполживый «каучсерфер»(тьфу б@я, слово-то какое противное)

manson
+2
manson, 15 Июня , url

Чуваку не нравится внешняя политика России и ее недоказанные кибератаки. Политика запада видимо ему нравится. Не нравится ему наше ТВ, видимо в америке про Россию говорят одну правду. Встретил пару альтернативно одаренных и решил, что вся рОссия такая. Зачот.

star17
+1
star17, 15 Июня , url

устроился на диване в их квартирах

 Что за недоросль или что за идиот это писал? Неужели у всех них всего один диван на все квартиры, и его переносили?!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать