Минский тракторный завод предложил туристам поработать на конвейере

отметили
20
человек
в архиве
Минский тракторный завод предложил туристам поработать на конвейере

В Белоруссии запустили новый вид промышленного туризма — тракторный. Местным и зарубежным туристам предложат не только посетить знаменитый Минский тракторный завод (МТЗ), но и самим поучаствовать в сборке техники на конвейере.

«Огромный интерес у туристов, в первую очередь иностранных, вызывает наблюдение за технологическим процессом сборки тракторов на нашем заводском конвейере. Изучив пожелания наших гостей, мы решили привлечь их к сборке тракторов, известных далеко за пределами страны», — заявил специалист пресс-службы МТЗ Павел Тухто.

За участие в сборке техники на конвейере туристу придется заплатить $5 (около 300 рублей). Гостю выдадут униформу и схему сборки и предложат принять участие в пяти этапах сборки. Среди них, например, установка рулевой тяги, трубок рулевого управления и подсборка переднего крана. Работу будет контролировать сотрудник завода. После этого туристу выдадут диплом, в котором засвидетельствуют факт его участия в сборке трактора определенной модели с конкретным серийным номером.

Отметим, что два года назад в Белоруссии промышленным туризмом занялся завод БелАЗ, выпускающий карьерные самосвалы. На днях на предприятии чествовали 35-тысячного гостя, которым стала гражданка соседней Литвы.

Добавил ramstor ramstor 15 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать