Минобороны РФ сообщило о возможной ликвидации лидера ИГ аль-Багдади ударом ВКС РФ

отметили
38
человек
в архиве
Минобороны РФ сообщило о возможной ликвидации лидера ИГ аль-Багдади ударом ВКС РФ

Министерство обороны РФ проверяет информацию о гибели лидера группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдали в результате удара российской авиации по южному предместью Ракки в конце мая.

Как уточнили в ведомстве, удар был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту, где проводилось совещание лидеров ИГ, которые обсуждали маршруты выхода боевиков из Ракки через так называемый южный коридор.

«По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГИЛ (прежнее название ИГ — прим. ТАСС) Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», — говорится в сообщении Минобороны России.




Добавил waplaw waplaw 16 Июня
проблема (5)
Дополнения:

Лидер террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ, — «ИФ») Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, по предварительным данным, уничтожен в Сирии в результате российского авиаудара, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.


Удар самолетов Су-35 и Су-34 был нанесен в конце мая в южном предместье Ракки, где проходило совещание лидеров ИГИЛ.

«По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГИЛ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», — заявили российские военные.

«В результате удара самолетов Су-35 и Су-34 уничтожены высокопоставленные командиры террористической группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГИЛ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны», — сказали в Минобороны РФ.

«Среди ликвидированных террористов — эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, эмир Ибрагим ан-Наеф аль-Хадж, контролировавшие район от г.Ракка до населенного пункта Эс-Сухне, и начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман аль-Шауах», — заявили в Минобороны РФ.

Российский авиаудар по командному пункту ИГИЛ был нанесен 28 мая с 00:35 до 00:45 после подтверждения беспилотниками о месте и времени встречи главарей ИГИЛ.

«О времени и месте действий российской авиации по каналам взаимодействия была заранее уведомлена американская сторона», — сообщили в Минобороны РФ.

Там сказали, что информация о проведении в южном предместье Ракки совещания лидеров ИГИЛ было получено командованием российской военной группировки в Сирии в конце мая.

«В ходе проверки информации удалось дополнительно выяснить, что целью встречи было планирование маршрутов выхода боевиков из Ракки в так называемый южный коридор», — отметили в Минобороны РФ.

О том, что А. аль-Багдади был ликвидирован в результате авианалета на Ракку, сообщила 11 июня британская Daily Mail со ссылкой на государственное телевидение Сирии. В то же время, отмечает издание, сообщения об уничтожении террориста появлялись неоднократно. Пока подтверждений этой информации не поступало, в том числе и со стороны ИГИЛ.

Ранее разведывательные структуры сообщали, что лидер боевиков находился в Ираке, городе Мосуле, однако смог покинуть его после начала наступления на него иракской армии.

Добавил waplaw waplaw 16 Июня
Комментарии участников:
owari
+1
owari, 17 Июня , url

это тебе не бен-ладдена каждую неделю мочить в свое время.

Лиман
0
Лиман, 17 Июня , url

16 июня 2017. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать