Новый YotaPhone 3 был представлен на российско-китайском ЭКСПО в Харбине

отметили
15
человек
в архиве
Новый YotaPhone 3 был представлен на российско-китайском ЭКСПО в Харбине

Компания BaoliYota Technology в пятницу на Российско-китайском ЭКСПО представила новое поколение смартфонов YotaPhone 3, продукт поступит в производство в начале осени этого года, сообщили представители компании.


BaoliYota Technology является совместным предприятием China Baoli (China Baoli Technologies — акционер Yota Devices) и компании Coolpad, которая занимается производством и дистрибуцией смартфонов в Китае.


Как и смартфоны двух предыдущих поколений, YotaPhone 3 будет оснащен двумя независимыми дисплеями, один из которых сконструирован по технологии электронных чернил. Сроки начала поставок на рынок компания не раскрыла.


Представители компании сообщили, что смартфон выпустят в двух версиях — с 64 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти стоимостью 350 и 450 долларов соответственно. В локализованной китайской версии телефона будут предустановлены популярные в стране приложения: поисковик Baidu и мессенджер WeChat, которые будут активны на обоих экранах.


34,9% в Yota Devices принадлежит фонду Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна. Другими акционерами Yota Devices является китайская China Baoli Technologies Holdings Limited (30%), госкорпорация «Ростех» (25,1%) и MTH Limited (10%), за которой стоит менеджмент разработчика.

Добавил oskarter oskarter 16 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
star17
+2
star17, 16 Июня , url

ТХ?

oskarter
+2
oskarter, 16 Июня , url

Предположительные характеристики:
Экран: 5/5.7 дюймов, AMOLED-матрица, разрешение FullHD, второй дисплей e-ink 4.7/5.5 дюймов
Процессор: четырёхъядерный чип Snadpragon 820 с рабочей частотой 2.2 ГГц + Adreno 530
Память: ОЗУ: 3/4 ГБ LPDDR3 + 64/128 ГБ для хранения с поддержкой карт до 128 ГБ
Камеры: передняя — 5МП, f/2.0, задняя камера — 13МП, f/2.0
Аккумулятор: 3 500 мАч, несъёмный, 5V/2A
ОС: Android 7.0

star17
0
star17, 16 Июня , url

Спасибо. Терпимо, но блёкло — прорывом он точно не станет, а до четвёртой Йоты бренд вряд ли доживёт. Батарейка неактуальна, нужно в полтора раза больше, тем более что коннект с Power Tank для двухэкранного изделия становится неудобным. Цена великовата, тем более что сенсации никакой нынче нет. Идея выдохлась. 

Но враг рода человеческого коренится в деталях, подождём и посмотрим, чего там вышло. 

manson
-1
manson, 16 Июня , url

Справедливости ради стоит сказать, что ваше «блекло» — лучше подавляющего большинства смартфонов в любом нашем розничном магазине.

star17
0
star17, 16 Июня , url

То у вас всё хорошее раскупили значит, одни йоты остались

manson
+2
manson, 16 Июня , url

Зависит от цены все-таки. Намедни заказал к Китае ксяоми ноте 4 с 4 гига памяти 64 на борту, проц снапдрагон за 14 рублей с доставкой.  В принципе укладывается в ваше «блекло», но что-то не понял, а что собственно нормально в таком ценовом диапазоне? Правда у нас то, что я заказал на 3-4 рубля дороже и будет как раз на уровне йоты с похожими характеристиками.  

star17
0
star17, 17 Июня , url

В далеко не флагманском Xiaomi Note 4 батарейка на 20% большей ёмкости (тоже не эталон, но характеризует), 2 симки (сколько в Йоте?), Холл-гироскоп-сканер (есть ли в Йоте?). И Йота появится через полгода, а Xiaomi Note 4 свободно продаётся уже сейчас от К11+. Какие ещё вопросы?

manson
0
manson, 17 Июня , url

Все перечисленное вами не является на мой непросвященный взгляд чем-то таким, что сильно отличает эти два продукта. Все это наверно хорошо, но пока синергического эффекта не производят. Конкретно то, что вы указали. Я бы наверно просто сказал, что в таком ценовом диапазоне все виглядит «блекло», хотя меня все устраивает. Тем не менее синергический эффект как мне кажется присутствует именно в продукции эппла. Вроде бы почти все есть и у других, но как-то не вызывает это такого же эффекта. Мой друг чуть на жопу не сел, когда у него вдруг на планшете появился экран ответа на звонок. То есть ему позвонили на айфон, но он сидел с айпадом и в целом система определила, что он сейчас активен именно на айпаде в другой комнате и надо перенаправить по вайфаю звонок туда. Не помню только, или не уточнил, звонок был по скайпу или обычный. Но вряд ли по скайпу, у него просто нет такого функционала. Но к сожалению айфон просто из другого ценового диапазона. 

Сам я никогда особо не любил эппловскую продукцию. Ноуты мне казались неудобными и калечными (нет кнопки Del например). Но по работе дали мне мелкий ноут эйр. Неделю плевался, а сейчас нравится. Особенно железо как сделано — до мелочей все продумано. Сейчас другая техника мне кажется ущербной. Ну, как-то так. 

 

Возвращаясб к йоте, я бы не стал ее сильно гнобить. Аппарат примерно на уровне таких же в таком же ценовом диапазоне, но с фичей — дополнительным экраном. Не буду топить за этот экран — просто не знаю, удобно ли или действительно фуфло, но внешне опять же не сильно отличается от условных конкурентов. ГДе-то по-мелочи хуже, где-то лучше...

star17
0
star17, 17 Июня , url

Я тоже десять лет назад на макбуки перешёл и доволен этим.

Йоту гнобить конечно не будем, но констатировать придётся — момент для яркого старта четыре года назад был упущен. Улитка не смогла взмыть ракетой. Йота — это диагноз для нашего инновационного развития «а-ля Сколково». 

manson
0
manson, 17 Июня , url

Думаю, у нас еще будет немало подобных провалов, но если аппроксимировать из прошлого опыта, то в результате у нас все же будут рождаться алмазы на куче говна. 

 

Про упущение момента полностью согласен.

 

Про маки — мне все еще многое там не нравится. Конкретно в операционке. Тем не менее общий эффект как ни странно очень положительный.

star17
0
star17, 17 Июня , url

йота это коммерческий продукт, который… по коммерческим причинам… не взлетел

Если коммерческий продукт не взлетел по коммерческим причинам, то это диагноз и коммерсантам, и инвесторам. Всех — в Сколково.

star17
0
star17, 18 Июня , url

Кто-то мешает делать за копейки, как китайцы? У них с прибылью всё в порядке 

star17
0
star17, 18 Июня , url

… наука, в России нет ничего, абсолютно

 )))) Не преувеличивайте

star17
0
star17, 18 Июня , url

Это не наука, это у вас когнитивные способности под плинтус закатились. В статье речь идёт об инновациях. Инновации — это наука для двоечников.

А с учёными в стране Курчатова и Столетова всё в порядке, есть пока. И наука поднимется.

star17
0
star17, 18 Июня , url

С планеты троллебойцев )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать