Эсминец ВМС США столкнулся с контейнеровозом у берегов Японии, семь матросов пропали без вести, командир серьёзно ранен

отметили
55
человек
в архиве
Эсминец ВМС США столкнулся с контейнеровозом у берегов Японии, семь матросов пропали без вести, командир серьёзно ранен

Эсминец ВМС США Fitzgerald столкнулся в субботу с торговым судном у берегов Японии. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Тихоокеанского командования американских Вооруженных сил (ПАКОМ) Дэвид Бенхэм.

«Fitzgerald столкнулся с торговым судном примерно в 2:30 утра по местному времени, 17 июня (20:30 мск 16 июня — прим. ТАСС) примерно в 56 морских милях (103 км) к юго-западу от Йокосуки (Япония)», — отметил он.

Бенхэм подчеркнул, что после инцидента США «запросили помощь японской береговой охраны». «В данный момент определяется степень ущерба (нанесенного кораблю) и травматизма экипажа. По инциденту будет начато расследование», — заключил представитель ПАКОМ.

Бенхэм также сообщил, что два буксира ВМС США и ракетный эсминец Dewey отправлены к месту происшествия.

«Ракетный эсминец Dewey, медицинская помощь и два буксира ВМС США направляются (к месту инцидента) так быстро, как только это возможно, для оказания помощи. Самолеты ВМС США находятся в готовности (для оказания помощи)», — отметил он.

«Fitzgerald идет своим ходом, однако его мощность существенно ограничена, — сказал Бенхэм. — Корабль получил повреждения со стороны правого борта выше и ниже ватерлинии». Он пояснил, что «столкновение привело к небольшому затоплению».

Жертвы отсутствуют

ВМС США сообщили об отсутствии жертв в результате инцидента. Информация была опубликована на странице американского седьмого флота в Twitter.

«В настоящее время сообщения о жертвах отсутствуют. Определяется степень ущерба (нанесенного кораблю). В некоторых местах корабль получил пробоины», — отметили в ВМС.

«Степень травматизма команды по-прежнему определяется», — говорится на странице сети микроблогов. Однако агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило о том, что многие на борту эсминца были травмированы. В частности, один из членов команды эсминца эвакуирован из-за полученных им травм.

Йокосука — центральный город в японском регионе Канто, расположенный в префектуре Канагава, в 70 км к югу от Токио.



Тихоокеанское командование американских Вооруженных сил (ПАКОМ) подтвердило в пятницу информацию о том, что командир эсминца ВМС США Fitzgerald Брайс Бенсон получил серьезные ранения и был отправлен в госпиталь на вертолете после столкновения корабля с контейнеровозом у берегов Японии.

«На данный момент двое человек были госпитализированы. Бенсон был отправлен в госпиталь ВМС США в Йокосуке и находится в стабильном состоянии», — рассказал ТАСС официальный представитель ПАКОМ Дэвид Бенхэм, подчеркнув, что госпитализация второго военнослужащего идет в данный момент.

По словам Бенхэма, ВМС «продолжают проводить оценку степени травмированности остального экипажа». Ранее о серьезном ранении командира эсминца сообщил специализированный еженедельник Navy Times.

Представитель ПАКОМ также подтвердил, что «семь матросов пропали без вести». «Корабль и береговая охрана Японии продолжают их поиски», — пояснил он.

Поиски пропавших

В управлении Береговой охраны Японии, отвечающем за регион вблизи Токийского залива, сообщили ТАСС, что пять катеров, а также авиация направлены на поиски пропавших без вести семерых членов экипажа эсминца.

«Привлечены в общей сложности пять катеров, а также две единицы авиационной техники, в том числе вертолет», — сообщили в управлении, отвечая на вопрос о поисково-спасательной операции. К месту происшествия направлен еще один эсминец, а также два буксира ВМС США.

Американский эсминец столкнулся с контейнеровозом ACX Crystal примерно в 20 км от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. Fitzgerald приписан к базе Йокосука, расположенной в 100 км от места столкновения.








Добавил waplaw waplaw 17 Июня
проблема (1)
Дополнения:

По предварительным данным, в результате столкновения эсминца США с торговым судном у берегов Японии есть много раненых, передает агентство Рейтер со ссылкой на официальный источник США.

ВАШИНГТОН,18 июня.
Спасательные команды обнаружили тела моряков, которые погибли при столкновении американского эсминца Fitzgerald со следовавшим под флагом Филиппин контейнеровозом ACX Crystal. Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте 7-го флота США.

Ранее газета The Wall Street Journal (WSJ) проинформировала о том, что тела всех семерых пропавших военнослужащих были найдены.

Согласно же сообщению 7-го флота, «несколько моряков, пропавших после столкновения Fitzgerald и торгового судна, были обнаружены». Тела находились в затопленных отсеках, которые были повреждены в ходе инцидента.

На данный момент погибшие доставлены в госпиталь ВМС в Йокосуке, семьи уже получили уведомления и «необходимую поддержку».

Эсминец и контейнеровоз столкнулись в ночь на субботу примерно в 20 км от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. Fitzgerald приписан к базе Йокосука, расположенной в 100 км от места столкновения. В результате ЧП семь членов экипажа американского эсминца числились пропавшими без вести, еще трое получили ранения.

Добавил waplaw waplaw 18 Июня
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 17 Июня , url

Вот тебе и Йокосука...

crambol
+2
crambol, 17 Июня , url

Раньше корабли были деревянные, а моряки железные. А сейчас корабли железные, а моряки до жопы деревянные.

LaRuss
+1
LaRuss, 17 Июня , url

Но есть и радостная сторона этого события — эсминец остался на плаву и топливо не вытекло в море.

dzhankoy
+3
dzhankoy, 17 Июня , url

Не перевелись ещё камикадзе на земле японской

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Июня , url

Что-то военные карабли стали какие-то хлипкие, то наш, теперь американец. Торговым кораблям хоть бы хрен, а военные сразу рассыпаются. А еще говорят, что бронированные. Это что, такие хищения, что карабли картонные?

При стокновении танков с грузовиком у первых теперь башня скоро отваливаться будет, а грузовик отделываться царапинами?

:)))

manson
0
manson, 17 Июня , url

Да просто Лиси Цины работают что с одной стороны, что с другой

memedvedov
+3
memedvedov, 17 Июня , url

ИДЖИС кококо, абслолютное радарное обнаружение кудах-тах-тах. Обнаруживает ракеты на орбите луны, пок-пок-пок. Всех обнаружит, кукареку!

 А на самом деле — их баржи таранят.

byguy
+1
byguy, 18 Июня , url

Мозг хоть кто-нибудь включил бы.

Для США это просто дешевый способ оставить там свой корабль на подольше, типа на ремонт. Иначе по соглашениям пришлось бы отводить. Повреждения минимальны, но ясен пень их раздули, иначе какой  ремонт.

А так — боевая единица ценой одной царапины останется на непредсказуемый срок нести боевое дежурство.

свидетель из
+1
свидетель из, 18 Июня , url

Повреждения минимальны,

Ага, минимальны. С затопленными отсеками.

memedvedov
+1
memedvedov, 19 Июня , url

У современных судов 99% есть бульб, который играет роль тарана, размеров метров 5 в диаметре.  Т.е. мы видим только надводные повреждения, а как там под ватерлинией бульб рас314дорасил обшивку, шпангоуты и прочие элементы набора — этого на видео нет. Собственно, потому и затопления. Не факт, что корабль вообще получится после такого отремонтировать. Хорошо, что сразу не утоп.

источник: marine-marchande.net

rusinvent
+1
rusinvent, 19 Июня , url

Неграмотный заголовок! Нет в военном флоте командира корабля. Есть капитан корабля!

В авиации есть командир воздушного судна

waplaw
+1
waplaw, 19 Июня , url

Ну насмешил салага)). Капитаны только на гражданских судах. Командиры на военных кораблях)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать