ВКС РФ ликвидировали в Сирии двух полевых командиров ИГ и 180 боевиков

отметили
55
человек
в архиве
ВКС РФ ликвидировали в Сирии двух полевых командиров ИГ и 180 боевиков

ВКС России в начале июня нанесли удары по объектам «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) и уничтожили двух полевых командиров и 180 боевиков, которые планировали прорваться в город Дейр-эз- Зор. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«В начале июня с. г. группировкой войск ВС РФ в Сирийской Арабской Республике с использованием беспилотных летательных аппаратов была вскрыта подготовка формирований террористической организации ИГИЛ (прежнее название ИГ — прим. ТАСС) к прорыву оборонительных рубежей блокированного в городе Дейр-эз-Зор гарнизона правительственных войск. В результате упреждающих авиационных ударов 6 и 8 июня с. г., нанесенных ВКС России по объектам боевиков ИГИЛ, были ликвидированы полевые командиры ИГИЛ Абу Умар аль-Бельжики и Абу Ясин аль-Масри. Кроме того, уничтожено около 180 боевиков, 16 единиц автомобильной и бронетанковой техники, одно артиллерийское орудие, четыре пункта управления, склад оружия и боеприпасов», — говорится в сообщении.



Добавил waplaw waplaw 17 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 17 Июня , url

Точечно...

waplaw
+2
waplaw, 17 Июня , url

Таким образом за одну неделю силы специальных операций совместно с ВКС РФ уничтожили:

— в конце мая в южном предместье Ракки лидера ИГИЛ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, высокопоставленных командиров террористической группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГИЛ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны (1+30+300=331)

- 6 и 8 июня с. г.,  в районе города Дейр-эз-Зор уничтожили ещё полевые командиры ИГИЛ Абу Умар аль-Бельжики и Абу Ясин аль-Масри и около 180 боевиков. (2+180=182)

ИТОГО: уничтожены 531 террорист ИГИЛ.

waplaw
+9
waplaw, 17 Июня , url

Ты то ещё жив пока))

Лиман
+6
Лиман, 17 Июня , url

Все по тому что у нас в стране свобода слова и вообще тирания демократии. Я вот думаю долго бы вы резвились живя на Украине в самой «демократической» стране понося укропатриотов, Порошенко, власть. При том что ваши данные вы не скрываете.

Может все таки что -то не так и вы латентный путеноид?! А то челов в автозаки пакуют, но а вы умнене полезных идиотов. Или у вас все же есть такие практики.

Лиман
+10
Лиман, 17 Июня , url

А что не так с Украиной?!

Там что уже не демократия и свобода выбора?! Президентов каждый раз новых выбирали, что не так?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать