DWN: Германия пригрозила ответить США на новые антироссийские санкции

отметили
69
человек
в архиве
Немецких политиков возмутили новые антироссийские санкции США, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль недовольны тем, что штрафные меры касаются в том числе и европейских компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток-2». Немецкий министр экономики Бригитте Циприс даже предложила задуматься об «ответных мерах».
 
 
Немецкие политики выступили единым фронтом против новых антироссийских санкций США, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Сначала американцев раскритиковал министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, после чего его поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, обвинив Вашингтон в «единоличных действиях». В Берлине подчеркнули, что смешивать экономические интересы и вопросы санкций «неприемлемо». К хору недовольных также присоединились члены партии СДПГ и представители Еврокомиссии.
 
Дело в том, что новые санкции США касаются европейских компаний, например BASF, E.ON и OMV, которые участвуют в реализации проекта «Северный поток-2», поясняет издание. Конфликт может навредить трансатлантическим отношениям, полагает автор статьи. При этом в отличие от ситуаций с Парижским климатическим соглашением и другими протекционистскими тенденциями в США в этот раз критика немецких властей адресована не главе Белого дома Дональду Трампу, а американскому сенату, который и принял решение о новых санкциях.
 
Общий протест поддержала и министр экономики ФРГ Бригитте Циприс. Она выразила сожаление, что Европа и США так сильно отдалились друг от друга в выработке общего подхода к России и решении вопросов, связанных с санкциями. По её словам, если штрафные меры действительно будут приняты, то нужно задуматься об «ответных мерах».
Добавил Stopor Stopor 18 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
liquidvae
+5
liquidvae, 18 Июня , url

Хаха, это смешно! «Германия ответить США» это почти как «Греция ответить Германии». Могут, конечно, повыпендриваться немного попытаться. Пока не отхватят как следует.

Варуфакис прогорел, а этим вообще не светит.

Игемон
+1
Игемон, 18 Июня , url

Германия и Франция — главная опора влияния сша в европе. И, если эта опора зашатается, то и вся конструкция антироссияская рухнет. Греция в долгах, как в шелках, а Германия самодостаточное государство и ещё весь евросоюз баблом снабжает. Поэтому, при желании, быстро сколотит антиамериканскую коалицию. Судя по визиту меркель к трампу и её словам о том, что надеяться надо на себя, трещина в отношениях появилась. А дальше — как Бог рассудит.

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 18 Июня , url

Пауки в банке, даже если они сильно различаются по размерам,  начинают драться всегда, особенно если намечается недостаток корма...))) Нехай соревнуются за наш газ!

istinspring
-1
istinspring, 18 Июня , url

Иш ты, «дружба дружбой а табачек врозь». Германии че-то надо и санкции не помеха, так же как США.

istinspring
+1
istinspring, 18 Июня , url

Дело в том, что новые санкции США касаются европейских компаний, например BASF, E.ON и OMV, которые участвуют в реализации проекта «Северный поток-2», поясняет издание.

 бааа так это европу под сакнции положили ) за компанию.

Anton-f
+1
Anton-f, 18 Июня , url

Заставляют американский газ покупать втридорога вместо российского, дешевого и проверенного.

А не будут покупать газ — отключим… чего-нибудь.

ку
+2
ку, 18 Июня , url

Так это санкции не против РФ, а против Германии :)

k-s
+1
k-s, 18 Июня , url

Заголовки конечно вводят в заблуждение, как будто Германия защищает Россию.

Stopor
0
Stopor, 18 Июня , url

По существу что вводит заблуждение — само американское понятие «санкции против России», которые на практике всё больше оборачиваются против европейских компаний.

Думаю, что не лучше, хотя и ближе к истине смотрелся бы заголовок "… ответить на якобы антироссийские санкции", и уж совсем смешно было бы «антигерманские санкции». ))

Злобыня_Никитич

Единственно правильной ответной мерой было бы подписание договора между Германией и Россией об исключительном экономическом сотрудничестве, в контекте которого объявлялось о доминировании двухсторонних (сепаратных) договоров над обязательствами в международных организациях.
Но думается, немецкий истеблишмент это просто не потянет, нет яиц.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать