Глава МИД ФРГ: попытка Обамы унизить Россию была ошибкой

отметили
61
человек
в архиве
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль надеется на то, что администрация США будет искать возможность для перезапуска отношений с Россией и завязывания новых контактов с Москвой. Об этом он заявил в опубликованном интервью газете Welt am Sonntag.

 

 

«Было бы хорошо, если бы новая администрация США искала нового начала в отношениях с Россией, новых контактов, новых переговоров, — сказал Габриэль. — Без России мы не сможем справиться с конфликтами в Сирии, Ливии, на Украине и в других точках планеты».

«Попытка Барака Обамы унизить Россию была большой ошибкой. Я, как и прежде, надеюсь, что Вашингтон исправит эту ошибку», — подчеркнул германский министр. В то же время он констатировал, что «в настоящее время все выглядит таким образом, что Вашингтон и Москва скорее отворачиваются друг от друга».

Обама в бытность президентом США однажды назвал Россию «региональной державой», однако позже признал РФ «супердержавой», имеющей влияние в мире.




Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Июня
проблема (5)
Дополнения:

Двое участников «Марша равенства» попали в больницу

 

Группа мужчин набросилась на участников «Марша равенства» в центре Киева спустя три часа после его окончания, сообщила в воскресенье пресс-секретарь главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик.

«Инцидент произошел на Контрактовой площади через три часа после завершения мероприятия: пострадавшим оказывают медицинскую помощь, а их обидчика доставили в Подольское управление полиции. Других нападающих разыскивают», — написала она в своей странице в фейсбуке в воскресенье днем.

По словам Блищик, предварительно установлено, что группа неизвестных подбежала к участникам ЛГБТ-акции. Нападавшие брызнули одному из них в лицо из газового баллончика, а другому нанесли телесные повреждения.

Одного из нападавших полицейские задержали и доставили в Подольское управление полиции. С ним общаются оперативники и следователи. Задержанный — киевлянин, 1995 г.р. У него изъяли балаклаву, газовый баллончик и капу.

Пострадавшим, 1980 и 1984 г.р., вызвали «скорую», они были доставили в больницу.

Ранее сообщалось, что в «Марш равенства», проводившийся в центре Киева в рамках «Киев-Прайд 2017», прошел без особых проблем с обеспечением общественного правопорядка. Имели место лишь незначительные столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и противниками проведения акции, в результате которых двое полицейских получили легкие травмы.

Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Июня
Комментарии участников:
lifeos
-3
lifeos, 18 Июня , url

и в чем ошибка? штаты ничего от этого не потеряли.

общих дел, которые требуют диалога — не так и много

precedent
+3
precedent, 18 Июня , url

Вы никогда не работали?  Если у нас договор, то это выгодно нам обоим. Если, по внешним причинам, договор не исполняется, мы оба несём убытки. 

Только ExxonMobil потеряла миллиард долларов.  Мы потеряли в общей сложности порядка 50, Европа- 100, американцы,  несмотря на общий пост торгового оборота с Россией,  порядка 70, это включая расходы на эту " войну". 

Они все поставили на кон. Им деваться некуда. Почему Катар?  Потому,  что газ. Потому и давление в сторону России и Ирана. Для них смерти подобно,  когда Китай и Германия,   Франция и Япония имеют дешевый газ,  дешевую энергию.  Они ( США) и так в страшном дефиците и в долгах как в шелках,  которые терпят только пока у них есть торговля.  Потому и Украина. А если бы  Россия вовремя не напокупала ПХГ в Европе,  не настроила газопроводов,  не освоила кучу новых технологий и месторождений,  то им достаточно было бы перекрыть газ на Украине. Потому они и сотни миллиардов долларов бросили На СМИ и политиков. Потому и землю у себя взрывают и закачивают туда дерьмо. Потому и резервы опустошают нефти собственные. Потому и Ирак заставляют нарушать соглашение ОПЕК +  

precedent
+1
precedent, 18 Июня , url

Хамство стоит дорого. Ни раз еще вспомните. 

precedent
+2
precedent, 18 Июня , url

Нет,  что Вы. )) И не платить,  а расплачиваться приходится и придется Вам. Как Украине. Нечистоплотные актеры — политики подыграли люмпен и сыграли в хамство. Вы и повелись. 

lifeos
0
lifeos, 19 Июня , url

да разравняй ты Украину с землей. какое мне вообще дело? вот уже наказание. я там не жил и жить не буду

Встречный прохожий

Да что вы, гансы, говорите… Не уж то прозрели… А что случилось, что до вас — наконец-то дошло... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать