Националисты заблокировали центр Киева в попытке помешать гей-параду

отметили
47
человек
Националисты заблокировали центр Киева в попытке помешать гей-параду

Активисты ряда украинских националистических организаций заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить проведения гей-парада в столице. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь запрещенного в России движения «Правый сектор» Артем Скоропадский.

«Националисты многих организаций заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада», — заявил Скоропадский, добавив, что приглашает всех собраться на свой марш.

Ранее в «Правом секторе» анонсировали альтернативное шествие, которое должно состояться одновременно с гей-парадом. Организаторы подчеркнули, что не будут «нападать на каких-то участников».

Также накануне шествия неизвестные взломали сайт украинского ЛГБТ-движения и оставили угрозы участникам гей-парада. В оставленном сообщении, в частности, говорится, что полиция не сможет помочь тем, кто собирается участвовать в мероприятии.

Гей-парад в Киеве назначен на 18 июня. Ожидается, что в нем примут участие около пяти тысяч человек. В июне 2016-го в ходе аналогичного мероприятия полицией были задержаны 50 противников акции. Тогда националисты угрожали членам ЛГБТ-сообщества, которые намеревались пройти маршем по украинской столице.

Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 18 Июня , url

Пора ставки делать, кого из украинских нациков первым трахнут в жопу.

Пардоне за натурализм))

bad_santa
0
bad_santa, 18 Июня , url

Да ладно. Говорят самые ярые противники геев и есть эти самые, только скрытые ;-)

 

источник: media.nakanune.ru

LaRuss
+3
LaRuss, 18 Июня , url

Нет, Крайна еще не доросла до евро ценностей.
Вона еще не Эуропа.

И, слава тебе Господи.

magmaster
0
magmaster, 18 Июня , url

Крайна еще не доросла до евро ценностей.

 Якiсь не толерантни. )

djamix
+6
djamix, 18 Июня , url

Шо то говно, шо то говно (С)

lysь
+2
lysь, 18 Июня , url

тот случай, когда актуальна фраза «в сортах дерьма не разбираюсь»

nikandrovich
+1
nikandrovich, 19 Июня , url
Встречный прохожий

Это он почти что  правду произнёс. Что правда — то правда. Именно всё так и было. Почти…  Это хохломордые  от петушни произошли...

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 18 Июня , url

«Марш равенства» ЛГБТ-сообщества Киевпрайд-2017 состоялся утром в воскресенье, 18 июня, в историческом центре Киева. Сбор участников гей-парада стартовал в 9:00 на пересечении улиц Хмельницкого и Владимирской перед входом в дом Учителя (ул. Владимирская, 57).

Начало самого марша — в 10:00. Участники должны были пройти по улице Владимирской, затем свернуть на ул. Льва Толстого и пройти до площади Льва Толстого. Там марш и должен был завершиться. Праворадикалы (Свобода и Правый сектор) с утра блокировали ул. Владимирскую возле красного корпуса университета им. Шевченко, поэтому прайд сменил маршрут и пошел по бульвару Шевченко.

В целом марш прошел мирно, около 10:45 участники начали расходиться.

Его лозунгом было «Страна для всех». Участники также скандировали «Бунтуй, кохай, права не віддавай».источник: kor.ill.in.ua

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 18 Июня , url

Гордая такая опечатка поэтому прайд сменил маршрут

LaRuss
+2
LaRuss, 19 Июня , url

источник: s018.radikal.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать