Если Гюлен действительно участвовал в попытке переворота, сложно представить, что разведслужбы США были бы не в курсе того, что происходит - Путин

отметили
44
человека
в архиве
Если Гюлен действительно участвовал в попытке переворота, сложно представить, что разведслужбы США были бы не в курсе того, что происходит - Путин

НЬЮ-ЙОРК

Если Фетуллах Гюлен (главарь террористического течения «Параллельное государство» — ред) действительно участвовал в попытке переворота в Турции – о чем я не имею понятия, – то сложно представить, что разведслужбы США были бы не в курсе того, что происходит, сказал президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в четырехсерийном документальном фильме «Интервью с Путиным».

В ответ на вопрос Стоуна о роли ЦРУ в попытке переворота в Турции, Путин подчеркнул, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган никогда не говорил ему о том, что американцы участвовали в подготовке путча.

Российский лидер также отметил, что воздушные силы американцев располагаются на базе «Инджирлик» в Турции, военные которой «принимали активное участие в попытке госпереворота».

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористическом течении Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране.

Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибли 249 человек.

Добавил waplaw waplaw 18 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
Встречный прохожий

Да в курсе они были — в курсе: сидли и ждали пока строптивого, в их понимании, Эрдогана — свалят.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать