ВСУ и националисты воюют друг с другом в Донбассе ("Правосеки" обстреляли позиции ВСУ, ранив бойца и выведя из строя 2 БМП)

отметили
54
человека
ВСУ и националисты воюют друг с другом в Донбассе  ("Правосеки" обстреляли позиции ВСУ, ранив бойца и выведя из строя 2 БМП)

Боевики «Правого сектора» обстреляли позиции ВСУ в районе Счастья, в результате чего один киевский военнослужащий получил ранение, а две БМП были выведены из строя. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нашей разведкой установлено, что 16 июня подразделения „Правого сектора“ обстреляли позиции первого батальона 14 отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Счастье», — рассказал он.

«В результате данного инцидента киевские силовики понесли потери: две единицы БМП выведены из строя и один военнослужащий получил ранение», — уточнил подполковник.

«Установлены потери военной техники в подразделениях 93 бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское. В результате халатного отношения со стороны командования бригады выведены из строя две единицы БМП», — добавил Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
vceok
+9
vceok, 18 Июня , url

Как там погода в Украине?

ку
+2
ку, 19 Июня , url

ему из Ростова виднее :)

ку
+3
ку, 19 Июня , url

Кстати, ты когда последний раз на Украине был?

ку
+2
ку, 19 Июня , url

нет, у них там нет гражданской войны.

magmaster
+2
magmaster, 19 Июня , url

Смотрел фильм про времена Махно. Та же картина. Государства нет, Гуляйполе. Конъюнктурные интересы и союзники меняются как перчатки.

Tamriko
0
Tamriko, 19 Июня , url

Главное, чтобы эти свидомиты провокационно не оформили свой междусобойчик как нападение со стороны Новороссии. С них станется, если их правительство к тому же всё грозится начать войну с Россией...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать