США заявили, что сбили сирийский военный самолет из-за того, что он атаковал боевиков, которых поддерживают США En

отметили
70
человек
в архиве

Американский военный самолет в воскресенье сбил в Сирии сирийский военный самолет, который сбросили бомбы рядом с поддерживаемыми США боевикми, заявили американские военные.

Центральное командование США выступило с заявлением о том, что самолет был сбит «силами самообороны коалиционных-Partnered сил», идентифицированных как бойцы сирийских демократических сил в районе Tabqah.

Сирийское комаандование заявляет, что сбитый сирийский самолет атаковал боевиков исламского государства в районе Ракки и США и ИГИЛ являются союзниками.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 19 Июня
проблема (5)
Дополнения:

В возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) подтвердили, что сбили самолет сирийских ВВС.

В заявлении коалиции отмечается, что это было сделано, так как сирийский самолет наносил удар по бойцам сотрудничающих с коалицией Демократических сил Сирии (ДСС).

«В 18:43 самолет Су-22 ВВС Сирии сбросил бомбы близ бойцов ДСС к югу от города Табка. В соответствии с правилами ведения боя и с принципом коллективной самообороны сил Коалиции этот самолет бы немедленно сбит американским F/A-18E Super Hornet», — говорится в документе, текст которого приводят американские СМИ.

В коалиции отметили, что до этого, в 16:43 по сирийскому времени, проправительственные сирийские силы напали на ДСС в населенном пункте к югу от Табки, вынудив ополченцев отступить. Самолеты коалиции остановили продвижение бойцов формирований, поддерживающих Дамаск.

Кроме того, в коалиционном командовании связались с РФ для помощи в прекращении боевых действий.
«После атаки просирийских сил Коалиция связалась с российскими визави по телефону при помощи „линии для предотвращения конфликтных ситуаций“, чтобы добиться деэскалации и прекращения боевых действий», — отмечается в заявлении.

В возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) после инцидента со сбитым самолетом ВВС Сирии заявили, что не стремятся к конфронтации с Дамаском и его партнерами, но будут защищать свои силы от любых угроз.

«Цель коалиции — победа над ИГ в Ираке и Сирии. Коалиция не стремится к тому, чтобы сражаться с сирийским режимом, Россией или с силами, которые поддерживают их. Но мы без колебаний будем защищать свои силы и силы наших партнером от любых угроз», — говорится в заявлении коалиционного командования.

В коалиции «призывают все стороны сконцентрироваться на борьбе против ИГ, так как это — наш общий враг и одна из самых серьезных угроз для мира и безопасности в регионе и во всем мире.

При этом, как отмечается в документе, „враждебные намерения и действия проправительственных сил Сирии в отношении Коалиции и ее партнеров в Сирии, ведущих законные операции против ИГ, не будут допускаться“.

Ранее сообщалось, что американский самолет сбил сирийский Су-22, наносивший бомбовый удар близ позиций поддерживаемых коалицией сирийских ополченцев в районе города Табка.

Добавил waplaw waplaw 19 Июня
Комментарии участников:
treffmans
+8
treffmans, 19 Июня , url

США и ИГИЛ являются союзниками.

ну так бомбаните пендосов уже! :)

Tamriko
+2
Tamriko, 19 Июня , url

Боятся? Или там другие игры?

Tamriko
+2
Tamriko, 19 Июня , url

В общих чертах картина была ясная: мерикосы хотят «закрепиться» в Ракке, захватив лакомый кусок — месторождение нефти. Но какие наглые действия...

Спасибо за подробный разбор действительности.

вот56
+10
вот56, 19 Июня , url

 дурень

V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 19 Июня , url

Вин не дурень, вин «Промокашка» от «Горбатого»...)))

X86
+16
X86 [БАН], 19 Июня , url

У тебя с русским плохо. Не переводи больше на него. 

V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 19 Июня , url

Вин не дурень, вин  «Промокашка» от «Горбатого»...)))

djamix
+7
djamix, 19 Июня , url

Млять, что у тебя в голове(

 

Значит, правительственная армия для тебя бандиты, а ИГИЛ ( потому что их любит США ) — нормальные парни?

waplaw
+3
waplaw, 19 Июня , url
fStrange fStrange [БАН][у]
evenstar evenstar[у]
 
два маразматика. модератор модератор отправьте на лечение


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать