Электронные больничные начнут выдавать по всей России с июля

отметили
35
человек
в архиве
Электронные больничные начнут выдавать по всей России с июля

Практика выдачи электронного больничного листа с июля распространится по всей стране, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Уже со следующего месяца практика выдачи электронных больничных станет распространяться по всей стране», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.
По его словам, по электронным больничным будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Такая система удобней, чем оформление бумажного документа, быстрее, не нужно стоять в очереди в поликлиниках, чтобы получать подписи специалистов, а врачам придется заполнять меньше бумаг, указал Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что документ нельзя подделать, потерять. Документы будут отправлять напрямую работодателю, когда человек будет готов вернуться на работу. Медведев пояснил, что бумажный вариант не будет отменяться, пока люди не привыкнут к использованию электронного, никаких проблем у тех, кто захочет оформлять больничный на бумажном носителе, не возникнет.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в России 52 миллиона человек застрахованы по этому виду страхованию, 11,8 тысячи организаций участвуют в выдаче листков нетрудоспособности, в прошлом году 40 миллионов больничных листов было выдано, выплаты по ним составили 331 миллиард рублей. Она добавила, что в первые несколько лет наряду с электронной версией продолжит хождение и бумажный листок нетрудоспособности.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об использовании с 1 июля листка нетрудоспособности в электронной форме для выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Добавил oskarter oskarter 19 Июня
Комментарии участников:
Black_Mad
+1
Black_Mad, 19 Июня , url

На меня тут уже один сверх патриот обижался за телемедицину, так вот с электронными больничными ситуация лучше, но ровно чуть. Медведев осторожно скзал

«станет распространяться по всей стране»

 Потому, что с 1 июля ой как не везде вам выпишут электронный БЛ, как минимум не успеют выдать электронные ключи всем врачам имеющим право выписывать БЛ.

По моим оценкам, относительно нормально станем работать с 4 квартала, дай бог, к началу 2018 года охвачены будут крупные ЛПУ.

Да, для забанившего меня товарища, пруфы не спрашивайте, в данном случае я первоисточник.

dowell
+1
dowell, 20 Июня , url

Непонятно что вы хотели сказать. То что нововведения распространяются постепенно и почти никогда не проходят без сбоев? Это известно без вашего комментария, об этом написано в статье, и поэтому параллельно будут выдаваться бумажные больничные. 

Black_Mad
0
Black_Mad, 20 Июня , url

Я хочу сказать, что хорошие новости нужно доносить до населения хотя бы в половину выполнеными и с ясными сроками полной реализации. Теперь же ЛПУ будут отбиваться от требований пациентов, а ФСС от ЛПУ и работодателей.

Что мешает подождать квартал, собрать результаты и выдать точную информацию? А так, просто дали еще один аргументик либерастам, что у нас только балабольство. И никто не будет указывать на «начинаем», будут писать «во всей стране».

dowell
0
dowell, 20 Июня , url

Какие резыльтаты, чего? вам же написали будут вводить новую систему постепенно и параллельно с работо старой. Работодатели сначала должны настроить свои системы. В одной из крупнейших it компаний еще месяц назад разослали письма с предупреждением о том что электроныые больничные в ближайшее время принимать не будут, ждите указаний. То есть с первого июля никто не будет требовать электронный больничный



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать