В Москве простились с Алексеем Баталовым

отметили
60
человек
В Москве простились с Алексеем Баталовым

В Большом зале Центрального дома кинематографистов (ЦДК) в Москве завершилась церемония прощания с народным артистом СССР Алексеем Баталовым. На ней присутствовали родственники, друзья, коллеги и поклонники актера. Проститься с актером пришли также глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов, певец Иосиф Кобзон, замминистра культуры Сергей Обрывалин.

«Отечественная культура понесла тяжелую, невосполнимую утрату. Ушел из жизни великий русский актер и настоящий мастер, человек удивительного таланта и обаяния… Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах»,— зачитал господин Герасимов телеграмму с соболезнованиями президента России Владимира Путина. Телеграммы со словами соболезнования родным актера прислали также президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Татарстана Рустам Минниханов.

Гроб с телом актера под аплодисменты вынесли из здания ЦДК. Его похоронили на Преображенском кладбище.

Алексей Баталов умер 15 июня на 89-м году жизни. Он снялся более чем в 40 кинокартинах, в том числе «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова и «Летят журавли» Михаила Калатозова, как режиссер поставил фильмы «Шинель», «Три толстяка» и «Игрок». Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, Государственных премий СССР и РФ, кинопремий «Ника», «Кинотавр» и др.

Добавил Катерина Евстратова Катерина Евстратова 19 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать