Американский дальний беспилотник, вылетевший из Италии, совершил беспрецедентный разведывательный полет у границ Росссии

отметили
37
человек
в архиве
Американский дальний беспилотник, вылетевший из Италии, совершил беспрецедентный разведывательный полет у границ Росссии

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk, вылетевший во вторник из Италии, совершил многочасовой разведывательный полет вблизи границ Ленинградской и Псковской областей, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, тяжелый американский беспилотник, который поднялся с авиабазы Сигонелла на Сицилии в Средиземноморье, пролетев над территориями Франции и Германии, в течение дня курсировал вблизи российских границ в районе Финского залива в воздушном пространстве Эстонии.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать на большую глубину за действиями сил и средств ПВО России в регионе.

Данный беспилотник неоднократно использовался в текущем году для проведения разведки вблизи территорией ДНР и ЛНР. Кроме того, он применялся для нанесения авиударов по целям ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации) в Ливии
Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, совершая полет на высоте 15-18 тыс. метров.
Верховный суд РФ признал «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Добавил waplaw waplaw 21 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Aaz17
-2
Aaz17, 21 Июня , url

И что, нейтрализовать — пупок развязался? Позорище...

waplaw
0
waplaw, 21 Июня , url

Это вы про болты от паравоза или о чём другом? :))

arez
+2
arez, 21 Июня , url

Позорище...

 

Разве мы можем себе позволить вести себя как США?

waplaw
+11
waplaw, 21 Июня , url

Беспилотник не нарушал воздушное пространство России. Его аппаратура захватывает нашу территорию на глубину до 300 км с территории Эстонии или из нейтральной зоны. Поэтому не понятно в чём позор. Всё в пределах международных правил. Наши поступают аналогично облетая побережье США или других стран НАТО.

arez
+1
arez, 21 Июня , url

Вот и я не понимаю.

manson
+4
manson, 21 Июня , url

А давай тебя нейтрализуем? Вот просто так. К твоему сведению, наши тоже так нехило облучают другие страны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать