ЕСПЧ зарегистрировал свыше 1400 заявлений от жителей ДНР о военных преступлениях Киева

отметили
52
человека
в архиве
ЕСПЧ зарегистрировал свыше 1400 заявлений от жителей ДНР о военных преступлениях Киева

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал 1 436 заявлений от мирных жителей Донбасса, пострадавших в результате военной агрессии со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил член Общественной комиссии по фиксации военных преступлений Киева Сергей Ефремов.

«На сегодняшний день нашими специалистами подготовлены и направлены в Европейский суд по правам человека жалобы от 1436 жителей Донецкой Народной Республики, пострадавших в результате преступных действий украинских властей», — сказал он.

Ефремов уточнил, что все заявления были зарегистрированы ЕСПЧ.

Напомним, что общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе официально начала работу осенью 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. Между тем в ДНР по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти также работает Спецкомиссия, которая была создана согласно распоряжению Главы Республики Александра Захарченко.

Добавил waplaw waplaw 21 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
Игемон
+1
Игемон, 21 Июня , url

Эти дела будут долго рассматриваться — это же не о защите прав пидорасов.

норд
+1
норд, 22 Июня , url

ну только хотел то же самое написать :)  

Все это ангажировано и политизировано.

Суды находятся в странах, которые вводят против нас санкции, подчиняются политической воле америки. Надо выходить из под их юрисдикции. Пусть там сами себя пидорасят..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать