Elektra One Solar - самолет способный создать 3D-карту города

отметили
5
человек
в архиве

Elektra Solar продемонстрировали возможности самолёта Elektra One Solar, который самостоятельно создал 3D-карту исторического немецкого города. Низкозатратный, малошумный самолёт с большой грузоподъёмностью бесшумно летал над городом на высоте 300 метров, сканируя его ландшафт.

источник: ru5.anyfad.com

Недавно самолёт Elektra Two Solar впервые поднялся в небо как SolarStratos (благодаря швейцарской компании SolarXplorers), и в следующем году планируется провести пилотируемый стратосферный полёт (высота 24 384 метра), а беспилотная версия предназначена для круглосуточных стратосферных полётов.

источник: ru1.anyfad.com

Одним и многих коммерческих применений этого низкозатратного самолёта с большой грузоподъёмностью является также обеспечение широкополосного Интернета.

источник: ru3.anyfad.com

Несколько недель назад впервые были продемонстрированы возможности этого летательного аппарата. Он летал на очень малых высотах над старинным немецким городом Ландсхут на юге Германии, чтобы создать 3D-карту города в высоком разрешении. Исторически значимый «старинный» город Ландсхут восходит ко временам Средневековья, когда в нём был построен замок Траусниц.

источник: ru7.anyfad.com

Elektra One Solar автономно летал по заданному пути над Ландсхутом, неся на себе немало датчиков и камер, передавая все данные наземной станции. Технология, которую Elektra Solar назвали «Remote Eye», предназначена для создания 2D-фото и их перевода в 3D-формат.

источник: ru6.anyfad.com

Очевидное преимущество такого летательного аппарата с технологией «Remote Eye», который питается от солнечных батарей, состоит в том, что он может летать на высоте пары сотен метров над любым городом, не беспокоя жителей. Эксплуатационные расходы были ещё сильней снижены благодаря сотрудничеству с немецкой компанией ViaLight, которая разработала технологию лазерной коммуникации, назвав её «оптическим волокном для неба».

источник: ru9.anyfad.com

Технологии беспроводной передачи данных ViaLight идеально подходят для Elektra One Solar, потому что они сочетают в себе высокую скорость передачи с низким энергопотреблением, компактным размером и низким весом. Благодаря «Remote Eye» система могла передавать 4K видео в реальном времени на расстояние 40 км, одновременно создавая 3D-карту всего города с точностью до 2 см.

источник: ru3.anyfad.com

источник: ru3.anyfad.com

источник: ru7.anyfad.com

источник: ru2.anyfad.com

источник: ru8.anyfad.com

источник: ru5.anyfad.com

 

Источник

Добавил Авто_Боярин Авто_Боярин 21 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Anton-f
+1
Anton-f, 21 Июня , url

Ну сфотали сверху, и что?

oleg_ws
0
oleg_ws, 21 Июня , url

А обычный квадрокоптер так не может?

comander
0
comander, 21 Июня , url

вероятно фишка именно в солнечном питании. хотя и верится с трудом.

коптеры на солнечных батареях пока что нонсенс

oleg_ws
+1
oleg_ws, 21 Июня , url

А какое отношение имеет солнечное питание к 3D-моделированию?

На сколько я понимаю, 3D-моделирование осуществляет некая прога, а всякие камеры, датчики и т.п. можно размещать на чем угодно. И сам самолет модель не делает, а только собирает информацию для нее.

Вот если бы заголовок был типа "Elektra One Solar — самолет, который помог создать 3D-карту города" тогда было бы все нормально.

comander
+1
comander, 21 Июня , url

да просто сайт — помоечка. потому и подача такая

oleg_ws
+1
oleg_ws, 21 Июня , url

тем более, что сайт у нас в бане, а новости с него сюда тянут.

oleg_ws
0
oleg_ws, 21 Июня , url

Попытка протащить информацию с забаненого сайта — [c]

news2.ru/site/vilingstore.net/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать