Глава МОК рассказал о планах ввести антироссийские санкции за ОИ-2014

отметили
48
человек
в архиве
Глава МОК рассказал о планах ввести антироссийские санкции за ОИ-2014

Международный олимпийский комитет (МОК) собирается ввести санкции против России за допинговые нарушения на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом глава МОК Томас Бах рассказал в интервью The New York Times.

Рассуждая о превентивных мерах, которые Россия может предпринять в отношении борьбы с допингом, Бах сказал, что это не поможет ей избежать штрафных санкций за уже случившиеся инциденты.

«У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России считают, что если решение проблем отложат на будущее, прошлое будет забыто. Но вы не можете забыть о том, что произошло в Сочи», — заявил он.

Он также указал, что санкции будут введены не позднее октября 2017 года. «Мы хотим сделать это как можно скорее. Чтобы принять какие-то санкции, нам нужно понять, насколько глубоко была укоренена система допинговых манипуляций [в России]», — сказал Бах.

«Мы ясно дали понять: за прошлое – за то, что произошло тогда [в Сочи] – должны быть наложены санкции», — сказал он.

«С одной стороны, мы видели, что президент России сказал: «Да, у нас была проблема, мы должны это признать», а с другой — некоторые чиновники и парламентарии продолжают это игнорировать», — указал глава МОК.

Первая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном была опубликована 18 июля прошлого года. В ней сообщались итоги расследования допинговых махинаций на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Несколько десятков российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, обвинялись в мошенничестве. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике были отстранены от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, а паралимпийская сборная России пропустила состязания в полном составе.

Добавил yache yache 22 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
nikandrovich
-1
nikandrovich, 22 Июня , url

… некоторые чиновники и парламентарии продолжают это игнорировать

 Опять без имен и адресов, только общие слова



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать