Дуров напомнил, что РКН не банит Whatsapp/Facebook, куда убегут юзеры забаненого Telegram

отметили
45
человек
в архиве
Дуров напомнил, что РКН не банит Whatsapp/Facebook, куда убегут юзеры забаненого Telegram

Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram.

Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive.

Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов.

— заявил лидер мессенджера Telegram Павел Дуров в день, когда Роскомнадзор в очередной раз попросил Telegram стать «организатором распространения информации» в терминах российского права («организаторы» обязаны установить ПО для доступа российских спецслужб). По плану главы Роскомнадзора, после обращения Дуров должен либо зарегистрировать мессенджер, либо смириться с блокировкой прямого доступа к Telegram у российских провайдеров.

Упомянутый Дуровом Whatsapp (собственность Facebook) — это самый популярный мессенджер, например по статистике сотовых операторов, более популярный в РФ, чем Telegram. Претензий к продукции Facebook, незарегистрированной в реестре «организаторов», РКН не выдвигает.

В декабре 2012 года Павлу Дурову уже доводилось объяснять, что прессинг на российские интернет-компании (тогда предприниматель управлял ВКонтакте) можно считать игрой в интересах их западных конкурентов. В ответ на просьбу заблокировать в ВК некоторые материалы, Павел Дуров писал:

«…Внезапная просьба чиновников петербургского ФСБ блокировать оппозиционные сообщества. Фактически это было предложение добровольно дать фору всем конкурирующим площадкам, выдавив на них активную и пассионарную часть аудитории. Конкуренция на глобальном рынке социальных сетей без возможности удовлетворить спрос на свободное общение — это соревнование по боксу со связанными руками. Если иностранные сайты продолжают существовать в свободном поле, а российские начинают цензурироваться, рунет может ожидать только медленная смерть».

Добавил ramstor ramstor 23 Июня
Комментарии участников:
wow
+3
wow, 23 Июня , url

Лоббисты из вашингтонского обкома не зря едят свой хлеб

oleg_ws
+2
oleg_ws, 23 Июня , url

Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive.

Что-то он в другую сторону разговор уводит. Ну будут читать ватсап в Вашингтоне? И что? Секретную информацию кто-то передет по ватсапу? Коды запуска стратегических ракет?

Если тех не трогают, значит какой-то компромис с ними по контролю нашили или они следующие на очереди будут.

А он, я так понимаю, обиженного строит, с заявлениями выступает, вместо того, что бы провести переговоры с ФСБ.

MonGeneral
+2
MonGeneral, 23 Июня , url

На самом деле, лучше начать с Вацапа. Он точно вражеский и давно сдался АНБ. А вот Дуров-то пока держится темы ни нашим,  ни вашим. Может он и прав, мой друг?

oleg_ws
+5
oleg_ws, 23 Июня , url

На сколько я понял, там делали анализ по использованию этих систем. Всякие террористические группы пользуются как раз телеграм, видимо как раз, спасаясь от АНБ. Видимо из-за этого и выбирали, что бы начать с телеграм

MonGeneral
+1
MonGeneral, 23 Июня , url

Для интереса рекомендую посмотреть био Жданова )) Оч весело((

Пора устать запрещать. Бекоз запретное — типа сладкое.

Надо учиться управлять, но это — другая лига...

Anton-f
0
Anton-f, 25 Июня , url

Дуровым управлять или телеграмом или чем?

Лиман
+2
Лиман, 23 Июня , url

Какая забота о чиновниках. Мне лично насрать, куда уйдут переписыватся чиновники возможно и большинству россиян, а вот он запереживал. 

istinspring
0
istinspring, 24 Июня , url

фб и гугл вроде как со скрипом выполняют требования регулятора.

oleg_ws
0
oleg_ws, 24 Июня , url

Во всяком случае публичных выступлений и отказов не было. Как-то договариваются. А здесь, как наши оппозиционеры, сразу в позу встает.

istinspring
+3
istinspring, 24 Июня , url

он же либертарианец считает, что там где сел туда гос-во лезть не должно со всяким регулированием. и ведет себя соответствующим образом — то гаишника на капот посадит, то бабки с балкона своего особняка раскидывает плебсу.

приехав в калифорнию с щенячьим энтузиазомом через пару дней схватил там пизды, отжали у него телефон, да и кол-во бомжей на улицах его удивило. но чувство самосохранения еще не совсем отказало, решил оттуда сдристнуть с телеграмом пока его по липовому делу за жопу не взяли.

он недавно брякал, что 2х его сотрудников спецслужбы хотели завербовать? а про скольких которых завербовали он не знает?

Anton-f
0
Anton-f, 25 Июня , url

Вот именно.

Либерализм — идея, а жизнь — реальность.

Да и как идея либерализм так себе

Лиман
+3
Лиман, 23 Июня , url

Интересно, откуда чел знает сколько чиновников переписывается в его программе. 

Может он и в курсе, что пишут чиновники, которые не хотят чтобы их читали.

X86
0
X86 [БАН], 25 Июня , url

Аргументацию он выбрал неплохую.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать