Прооперированный в Германии губернатор Тулеев продолжает лечение в Кемерове

отметили
38
человек
в архиве
Прооперированный в Германии губернатор Тулеев продолжает лечение в Кемерове

По словам медиков, оперативное вмешательство, после которого возникли осложнения, не помешают главе Кузбасса выполнять обязанности

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев проходит лечение в больнице областного центра после проведенной платной операции на позвоночнике в немецкой клинике в мае, продолжительность реабилитации медики не называют, но уточняют, что оперативное вмешательство, после которого возникли осложнения, не помешают главе Кузбасса выполнять обязанности. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщили представители администрации региона.

Долгое отсутствие породило слухи

73-летний Тулеев возглавляет Кемеровскую область с июля 1997 года. В мае-июне этого года стали появляться слухи об его уходе с должности, порожденные долгим отсутствием политика на публике.

Так, 9 мая он не участвовал в мероприятиях празднования Дня Победы, 22 мая пресс-служба областной администрации сообщила, что губернатор ушел в 10-дневный отпуск. Затем стало известно о продлении отпуска до 16 июня. 19 июня в областной администрации сообщили, что Тулеев вновь продлил отпуск, однако на этот раз дата его завершения не называлась.

Газета «Коммерсант» сообщила, что после окончания отпуска Тулеев может уйти в отставку. Как сообщил и. о. начальника главного управления по работе со СМИ Кемеровской области Алексей Доронгов, «это неправда, и губернатор собирается оправдать доверие кузбассовцев, которые полтора года назад выбирали его».

Операция в Германии за свой счёт

Как рассказ заместитель губернатора региона по вопросам здравоохранения Валерий Цой, необходимость плановой операции и решение о ней было приняты в октябре 2016 года, но Тулеев перенёс начало лечения на 7 месяцев, совместив с отпуском. В 2011 году он уже переносил операцию на позвоночнике. «Но это (проведенная в мае операция — прим. ТАСС) не является исправлением той ситуации или осложнившейся ситуацией в связи с первоначальной операцией. Жизнь идет, все мы болеем так или иначе, Аман Гумирович — не исключение», — сказал он.

Комментируя выбор губернатора и лечение именно в зарубежной клинике, Цой сказал, что «нет повода сомневаться в компетенции наших медработников», однако каждый гражданин РФ, в том числе Тулеев, имеет право выбора.

«Та клиника, на которую пал выбор Амана Гумировича, специализируется на данной проблеме, плюс здесь (в Кузбассе врачам — прим. ТАСС) сложно абстрагироваться (от того, что они оперируют именно губернатора Тулеева — прим. ТАСС), а там он — обычный пациент», — отметил Цой.

По его словам, операция была платной, губернатор оплатил ее из личных средств. «Никакого секрета здесь нет: это другая страна, соответственно, Аман Гумирович, являющийся застрахованным лицом в нашей стране, ни в коем случае не является застрахованным лицом в других странах. Соответственно, оперативное лечение было на платной основе, и все издержки, связанные с этим процессом, Аман Гумиррвич оплатил из собственных средств», — пояснил он.

Операция и ее последствия

Как отметил замгубернатора, в Германии Тулееву повели «очень сложную и специфическую операцию на позвоночнике». В процессе лечения медики приняли решение об увеличении и расширении объёма оперативного вмешательства. «Операция значительно удлинилась, она длилась 9 часов», — добавил Цой.

Это сказалось на постоперационном периоде — возникли осложнения в виде пневмонии с учётом длительного постельного режима и продолжительности операции.

«Усилиями докторов и самого пациента с этими осложнениям справились, пневмонию купировали», — добавил Цой. Также он опроверг слухи об операциях на сердце и на ногах. «Никаких операций на других зонах и органах не проводилось», — подчеркнул Цой

С 11 июня Тулеев находится в больнице им. Подгорбунского. Замгубернатора заверил, что сейчас состояние губернатора «стабильное, самочувствие нормальное». «Со стороны органов и систем нет никаких нарушений, каких-либо нарушений жизненных функций. <…> Относительно самого заболевания Амана Гумировича скажу, что оперативный этап лечения был в плановом порядке по плановым показаниям», — отметил Цой.

На реабилитации и в курсе дел

Реабилитацию губернатор также проходит во время отпуска, который у него составляет 45 дней, сейчас он «отгулял» 30 из них. Находясь в больнице, «Тулеев в курсе всех дел, что происходят» и «рвётся в бой», отметил Доронгов

Что касается прогнозов о времени его реабилитации, то замгубернатора отказался называть конкретные сроки. В тоже время Цой отметил, что на исполнение Тулеевым обязанностей губернатора «заболевание никоим образом не сказывается».

«Естественно, мы вынуждены будем ограничить Амана Гумировича в физических нагрузках», — добавил он.

Цой заверил, что Тулеев сможет совершать командировки, и ограничения касаются лишь тяжёлых физических нагрузок. Он также признался, что «достаточно сложно удержать медикам Амана Гумировича в этих рамках». «Мы пытаемся его огородить с точки зрения медицинских показаний и противоказаний относительно эмоциональных всплесков, в том числе рабочих моментов в первую очередь», — пояснил он.





Добавил v8 v8 23 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
v8
-1
v8, 23 Июня , url

К нам едут из " европ" и " америк"

precedent
+1
precedent, 23 Июня , url

Об этом, как правило,  не пишут,  если речь об уникальных операциях. 

vostok.vaonews.ru/?p=20548

old.1msmu.ru/events/174018/

mir24.tv/news/14766197

tvk6.ru/publications/news/25048/

Но,  вот пример массовых операцмй

www.rbc.ru/business/27/05/2015/5565b5df9a79473523d3366f

www.dp.ru/a/2016/07/28/Inostranci_edut_v_Peterbu

Перестань пороть чушь про страну,  которой не знаешь. 

v8
-3
v8, 23 Июня , url

 ты пропагандон и с этим не поспоришь.

precedent
+1
precedent, 24 Июня , url

Руинопитек, учи русский язык. Не понимаю я по — бандерложьи. 

v8
-2
v8, 24 Июня , url

тебе надо выучить читать этикетки на фунфыриках

Юрий_Ск
+1
Юрий_Ск, 24 Июня , url

Отличная лечебница по этим делам есть в Кургане — нет, обязательно к немцам ехать...

precedent
+1
precedent, 24 Июня , url

Указано же:" специфическая операция"   Узкие специалисты экстра — класса —  по пальцам на руках. И также к нам едут,  когда специалисты по специфическим,  редким операциям только у нас. 

v8
-2
v8, 24 Июня , url

И также к нам едут, когда специалисты по специфическим, редким операциям только у нас.

 источник: s00.yaplakal.com

v8
-1
v8, 24 Июня , url

операция специфическая, ясное дело, а какая же еще может быть.....

precedent
+2
precedent, 24 Июня , url

Я понимаю,  что знаний у тебя нет,  с логикой беда полная. Но,  неужели непонятно, почему есть узкие специалисты в любых областях и отраслях? 

Их опыт осваивают,  потом операции начинают вести специалисты высокочайшего класса. Десятки специалистов По Миру. Техника и знания развиваются,  навыки и опыт, методика,  потом сотни,  потом тысячи и десятки тысяч и операция становится все доступней.  В норме. Если это — Не очень редкое заболевание. Тогда смысла нет.  

v8
-4
v8, 24 Июня , url

 я понимаю, что у тебя в место мозга жидкая субстанция. без закуски хлебаешь наверное.

на вот закуси

источник: cs7059.userapi.com

хотя тебе и закуска не поможет и доктора в германии тоже.

слышь, а тебе в твою черепную коробку не приходиля мысль, что все чиновники стараются лечится там (операции специфические) и детей там обучить. тот же Песков, а вот простым смертным приходится ложитиься под скальпель к обычным хирургам, в своих местных больничках, ась? нее, у тебя задача другая, твоя задача пропагандонить. какая у тебя ставка или ты за спасибо? ))))

precedent
+1
precedent, 24 Июня , url

Вот пример как раз распространения. 

Первая в России операция по технологии хирурга с мировым именем Роберто де Кастро проведена в Коми

www.rosminzdrav.ru/regional_news/5459-pervaya-v-rossii-operatsiya-po-tehnologii-hirurga-s-mirovym-imenem-roberto-de-kastro-provedena-v-komi

А вот отзывы иностранцев об услугах в России

www.5-tv.ru/news/105787/

В России есть светила мировой медицины, есть мощнейшие медицинские центры,  есть направления,  в которых Россия лидирует. 

Есть проблемы в медицине России?  Разумеется!  Как почти везде. И у нас есть свои,  специфические проблемы. Но,  эта новость совершенно,  абсолютно не свидетельствует о проблемах российской медицины. За рубеж На операции отправляются израильтяне и швейцарцы с их очень высоким, высрчайшим уровнем развития медицины. 

v8
-4
v8, 24 Июня , url

есть, есть. куда ж без них. ты не нервничай, боярка должна успокаивать.

ты как всегда из новости ни хрена ни чего не понял.

precedent
+1
precedent, 24 Июня , url

Можешь установить приложение " Яндекс Здоровье" и получить консультацию,  например, психиатра. По выбору. Со сроком стажа более 7 лет. 

Но,  я бы тебя вылечил так. Всыпал ремня и заставил бы физически трудиться. Потом за учебники, потом снова физтруд.  И никаких соцсетей и политики!  

v8
-2
v8, 24 Июня , url

че? консультант по телефону? если у нас здоровье приравняли к товару, то давай, консультируйся.

тебе явно пора туда звонить, срочно....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать