Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими Конституции РФ

отметили
65
человек
в архиве
Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими Конституции РФ

Требование Роскомнадзора предоставить ведомству данные о компании, управляющей мессенджером Telegram, противоречит Конституции РФ. Об этом заявил создатель программы Павел Дуров на своей странице в сети «ВКонтакте».

«Глава Роскомнадзора заявил, что Telegram должен выдать спецслужбам „ключи для дешифрации“, чтобы те могли читать переписку пользователей и ловить террористов. Это требование не только противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году, — написал он. — Обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть „ключей для дешифрации“. Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей».

Дуров отметил, что потенциальная блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров, так как в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров. «Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN [виртуальные частные сети — прим. ТАСС]. Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет», — добавил он.


Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров лично обратился к Дурову с просьбой предоставить данные о компании, управляющей мессенджером, для внесения в реестр организаторов распространения информации — это необходимо по российскому законодательству для работы в России.

Если Telegram не предоставит требуемые данные в установленный срок, то мессенджер будет заблокирован в России до тех пор, пока не будет предоставлена эта информация.



Добавил waplaw waplaw 26 Июня 2017
Дополнения:

ФСБ: Telegram использовался исполнителем теракта в метро Петербурга

Мессенджер Telegram использовался исполнителем и куратором террористического акта, совершенного в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

«В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта», — подчеркнули в ФСБ.

В ведомстве также добавили, что Telegram наиболее активно используется террористами для создания чатов.

«Федеральная служба безопасности РФ в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению законспирированных ячеек международных террористических организаций фиксирует тотальное использование их членами интернет-мессенджеров для осуществления конспиративной связи между собой и своими кураторами из-за границы», — отметили в ЦОС.

«Наиболее активно членами международных терроричетических организаций (МТО) на территории Российской Федерации используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации», — заявили в ФСБ.

Взрыв произошел в петербургском метро днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими признаны 102 человека. Обвинение предъявлено 11 фигурантам уголовного дела.





Добавил waplaw waplaw 26 Июня 2017
Комментарии участников:
KaperDonjon
+10
KaperDonjon, 26 Июня 2017 , url

Чет раскозырялись всякие своими трактовками конституции.

А меж тем, конституция писалась, когда всей этой лабуды и не было вовсе.

Что такое «переписка»? Очевидно, что купить конвертик, что-то написать, вложить в конвертик и запечатать — это переписка, вскрытие конвертика — действительно нарушение тайны переписки. Но когда ты на коммерческом устройстве пальчиками текст набираешь даже не прочитав лиц. соглашений по использованию ни устройства, ни операционки, ни оператора связи, ни разработчика ПО — как вообще можно говорить о какой-то тайне?

Не смешите.

X86
-2
X86, 26 Июня 2017 , url

Он прав. Но дебилом оказываешься ты, когда пишешь подобную чушь.

А Дуров с Роскомнадзором неплохо так отечественный мессенджер пропиарили, опутно обосрав WhatsApp.

zman
+1
zman, 26 Июня 2017 , url

В телеграмме конечными ключами шифровались только приватные чаты. Обычные же не были так шифрованы. Что сейчас — не знаю

owari
+14
owari, 26 Июня 2017 , url

Вчера по новостям был целый репортаж про то, что террористы и наркоторговцы используют ТОЛЬКО телеграмм)) Россия 24. Что блять?)



Максим Плющев
0
Максим Плющев, 26 Июня 2017 , url

А какие еще мессенджеры используют наркоторговцы в нашей стране, знаете?)

Максим Плющев
0
Максим Плющев, 27 Июня 2017 , url

Смешной источник — написано от балды. Впервые слышу, чтобы кто-нибудь вообще использовал whatsapp.

swimpool.*** — один из наркофорумов рф с кучей магазинов по всей стране — вот реальный источник.

owari
+1
owari, 27 Июня 2017 , url

Ну дак пруфани, сплошное кукареку)

Максим Плющев
0
Максим Плющев, 27 Июня 2017 , url

Кому интересны факты — найдет. Пиздеть не мешки ворочать.

Factum Regulus
+1
Factum Regulus, 27 Июня 2017 , url

whatsapp более распространен. В силу этого как наркодилеры, так и запрещенная реклама казино именно там и процветает.

А не в телеграме где пользователей пока сравнительно мало.

Максим Плющев
0
Максим Плющев, 27 Июня 2017 , url

Я дал форум с магазинами. Что вы мне свои идеи тут рассказываете.

Продают либо через площадки, которые уходят в ТОР в последнее время, либо через ботов в телеграме.

Factum Regulus
0
Factum Regulus, 27 Июня 2017 , url

Рекламу наркотиков россиянам массово рассылают через Viber и What’s App

Сообщения могли получить больше миллиона пользователей

 www.rostov.kp.ru/daily/26603.4/3619114/

Еще какие то вопросы у вас остались?

Максим Плющев
0
Максим Плющев, 27 Июня 2017 , url

Новости больше полугода, а я по прежнему впервые слышу о продаже через whatsapp. Наверное такой способ не прижился. Как считаете?

Хотя, давайте просто закроем тему. Чего усираться.

asterfisch
0
asterfisch, 28 Июня 2017 , url

Интересно получается. Почему же я повсеместно вижу «соли-миксы» и прочие «есть чо?» на стенах города с указанием анонимных контактов в Телеграме? При том, что в Viber и WhatsApp контакт возможно установить только по указанному номеру телефона, который заполучить анонимно сложнее, а относительно неплохо лоцировать можно так вообще без проблем, имея подключение к ОКС7 (которое есть у того, кого нужно).

Игемон
+9
Игемон, 26 Июня 2017 , url

Telegram «родился» в 2013 году. До этого «бедные» террористы оставались совсем без связи! Интересно, если органы будут знать «ключи», они хоть один теракт предотваратят? Не думаю. Вся эта широко поставленная травля Дурова шита белыми нитками.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 26 Июня 2017 , url

Что лучше 99 терактов или 100 терактов?

Flinky
+7
Flinky, 26 Июня 2017 , url

Лучше — 0 терактов.

Flinky
0
Flinky, 26 Июня 2017 , url

Кому он нужен, чтоб его ещё и травить?

Игемон
+7
Игемон, 26 Июня 2017 , url

Раз развернули в стране такую кампанию и обвинили дурова чуть ли не виновником всех терактов, значит кому-то это нужно. Кто-то хочет убрать конкурента.

Flinky
-3
Flinky, 26 Июня 2017 , url

Я пока подумаю, смеяться или нет, а вы расскажите, что ли, кому выгодно убрать «конкурента». Особенно с помощью такой «кампании», как личное обращение главы РКН, а затем официальное требование РКН выполнить требования российского законодательства.

Из межведомственной переписки его и так уберут — приказно, это куда проще, чем городить огород с террористами.

Игемон
+2
Игемон, 26 Июня 2017 , url

Если смешно, не задумывайтесь, смейтесь! Смех прибавляет настроения и благотврно влияет на нервную систему. А потом, посмеявшись, можно и задуматься, кому это выгодно, чтобы все перешли на другой мэссенджер, особеннно на те, облака которых контролируются сша. Наши руководители, кстати, тоже телеграмом, говорят пользуются в приватных личных «разговорах»  Теперь, перейдут на фэйсбучные какие-нибудь или вацапы какие… Буду очень рад, если и эти мои слова Вас рассмешат и принесут пользу!

Flinky
-2
Flinky, 26 Июня 2017 , url

Я долго крепился, но прочитав это, заржал в голос. Спасибо, жизнь продлил чутка.

oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Июня 2017 , url

На сколько я понимаю, трубить вроде бы начал как раз Дуров. Обращение от ФСБ было скорее конфеденциальное и о нем как раз со слов Дурова и узнали

Flinky
+4
Flinky, 26 Июня 2017 , url

Допиздится Пашенька, закроют его телеграмму безо всяких Конституций.

Aaz17
+8
Aaz17, 26 Июня 2017 , url

«так как вы думаете лучше, ссылать литераторов в Сибирь по суду или без суда?

— я, ваше превосходительства, раньше думал что по суду лучше, — крепче будет.

А теперь вижу — крепко и без суда.»

Салтыков-Щедрин, 150 лет назад.

Flinky
0
Flinky, 26 Июня 2017 , url

Ничего не слышал о писателе по имени Павел Дуров.

А код писать ныне и первоклассник умеет.

Occ
0
Occ, 27 Июня 2017 , url

А кухарки могут управлять страной. Результат известен

dkonst
+12
dkonst, 26 Июня 2017 , url

Тот кто готов подертвовать свободой ради безопасности не достоен ни свободы ни безопасности.

Я мыслю так:  террористы всеравно найдут способ общения, котопый нечитаем ФСБ. Но вопрос в другом, готов ли я пожертвовать частью личной жизни ради мнимой безопасности? Не готов.



istinspring
0
istinspring, 26 Июня 2017 , url

паша пиздит скорее всего с целью пиара.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров лично обратился к Дурову с просьбой предоставить данные о компании, управляющей мессенджером, для внесения в реестр организаторов распространения информации — это необходимо по российскому законодательству для работы в России.

хули, пусть раскрывает данные по своей компании или там уже такой пиздец что аж неудобно? 

Константин Дубровин

раскрытие информации о владельцах — первый шаг к уголовному приследованию. РКН хочет получить информацию о владельцах — что бы потом выписывать штрафы, подавать в суди и т.п.

echegus
-2
echegus, 26 Июня 2017 , url

В очередной раз убеждаюсь, что в госдуре сидят не только жулики и воры, но ещё и дебилы. 

fStrange
+8
fStrange, 26 Июня 2017 , url

Мнение талантливого путинского специалиста из ДурДумы!

источник: cs540109.userapi.com

dbond
+3
dbond, 26 Июня 2017 , url

Ваша клинтонша тоже самое трындела. О том, что надо устроить второй манхэттенский проект — собрать лучших ученных и взломать вдребезги напополам все коды!

fetrius
+3
fetrius, 26 Июня 2017 , url

Кремлеботы прямо таки беснуются в этой теме:) Ничего, скоро вас тоже попутно лупить начнут. Думаете когда жарко станет, сами не получите по башке? Всех накроет.

Occ
0
Occ, 27 Июня 2017 , url

Да, баранам плевать на конституцию и базис свобод. Им Сталина подавай. 

Максим Плющев
0
Максим Плющев, 27 Июня 2017 , url

Новости больше полугода, а я по прежнему впервые слышу о том, что продают через вотсапп. 

Наверное способ то, просто не прижился.? Ладно, закроем тему.)

Kosinuc
0
Kosinuc, 28 Июня 2017 , url

Да скоро не останется привычных соцсетей и мессенджеров. Будут только соцсети типа: ВФСБ, Однофсбэшники, ФСБук, Фейстаграм!

waplaw
-1
waplaw, 28 Июня 2017 , url

Не горюй. Однопиз@абольщики обязательно останутся. ФСБэшники не оставят себя без работы, а тебя без внимания.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать