Воронежский авиазавод опроверг информацию о прекращении выпуска Ан-148

отметили
49
человек
в архиве
Воронежский авиазавод опроверг информацию о прекращении выпуска Ан-148

Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) опровергло информацию о прекращении выпуска пассажирского самолета Ан-148. У предприятия есть заказ на производство минимум пяти машин, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе завода.

«У ПАО „ВАСО“ есть действующий контракт с Минобороны РФ. По нему в этом году осталось сдать три самолета Ан-148, в следующем — еще два. Никакого изменения содержания контракта не было. Будет ли продолжен выпуск Ан-148, зависит от того, будут ли на самолет данного типа заказчики или нет», — отметили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия прекратит производство ближнемагистрального самолета Ан-148. Сообщалось, что на Воронежском авиазаводе завершается сборка последних двух самолетов.

Ан-148 — ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет разработки украинского ОКБ им. Антонова, созданный в начале 2000-х в кооперации с Россией как замена устаревшему Ту-134.

Добавил Flinky Flinky 27 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+3
zabirov@yandex.ru, 27 Июня , url

Тихо… тихо… Чо вы ребят то палите… Нас то точно СБУ читает...

Семён недокладывай пока — пусть достроят — пусть люди гроши получат :(

Flinky
+2
Flinky, 27 Июня , url

СБУ достойна жалости, но истина дороже.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 27 Июня , url

Ну Вы даёте! Так СБУ Вам друг или Недруг! Скем это Вы вознамерились стоимость истины сравнивать?....)))

Flinky
+2
Flinky, 28 Июня , url

Я же написал — достойна жалости :)

oskarter
+3
oskarter, 28 Июня , url

Роман Гусаров
главный редактор портала Avia.ru
«С тех пор как Украину будоражат политические волны нестабильности, заказов на самолеты Ан-148 нет. Потенциальные приобретатели самолета прекрасно понимают все риски, с которыми они могут столкнуться в случае покупки этого самолета, и они не технического характера, а, в первую очередь, политического, на что никак нельзя повлиять. Если завтра Украина полностью заблокирует поставку тех же запчастей, то не только невозможно будет достроить уже находящиеся в производстве в Воронеже самолеты, но и эксплуатировать те, которые находятся в компаниях, в том числе в госструктурах. Поэтому, если не случится какого-то чуда и не произойдет кардинальной смены политического руководства в Киеве, этот проект обречен на тихое сворачивание. То есть тот контракт, который есть, скорее всего, будет выполнен, а это еще пять машин. Надеюсь, что они будут достроены, и этому никто не будет препятствовать. А дальше в отсутствие заказов будет бессмысленно держаться за них, тем более у Воронежского завода сейчас есть новый проект — легкий военно-транспортный самолет Ил-112. И, по большому счету, произойдет естественное замещение производственных мощностей этим проектом. Самолет Ил-112 должен будет выпускаться достаточно крупной серией, поэтому завод без работы не останется».

 не факт что достроят

Flinky
+1
Flinky, 28 Июня , url

Ан-124 научились обслуживать. И со 148-м справимся.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать