Служба IT-безопасности ФРГ считает, что недавняя кибератака исходила с территории Украины

отметили
36
человек
в архиве
Служба IT-безопасности ФРГ считает, что недавняя кибератака исходила с территории Украины
По данным ведомства, вредоносное ПО было распространено посредством функции обновления через широко распространенную на Украине программу для отчетности MeDoc.

Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (BSI) ФРГ считает, что последняя масштабная кибератака исходила с территории Украины. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении BSI.


«Источник и главное направление кибератаки, судя по всему, приходятся на Украину, хотя нападение и привело к последствиям в мировом масштабе», — подчеркивается в документе. «Согласно сообщениям, вредоносное ПО было распространено посредством функции обновления через широко распространенную на Украине программу для отчетности MeDoc. BSI считает этот тезис правдоподобным», — отметили в ведомстве.

«Волна атак, которые вчера поразили по всему миру информационные системы многих компаний и организаций, продолжается, — предупреждают немецкие эксперты. — В отдельных случаях нападение привело к значительным последствиям в области производства и к сбоям критических бизнес-процессов пострадавших предприятий». В BSI отметили, что среди пострадавших есть и германские компании. «BSI находится в контакте с ними, но ввиду конфиденциальности ведомство не предоставляет данных по ним», — подчеркивается в заявлении.

Во вторник была зафиксирована масштабная кибератака при помощи вируса-шифровальщика Petya. Нападение велось, в частности, на компании «Роснефть», «Башнефть», Mars, Nivea и Mondelez International. Вирус блокирует компьютеры и не дает запустить операционную систему. За возобновление работы и расшифровку файлов он требует выкуп в размере 300 долларов в биткоинах.




Добавил sant sant 28 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 28 Июня , url

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Заражение вирусом Petya началось с Украины, которая больше других стран пострадала от кибератаки, следует из сообщения вирусной лаборатории ESET.

«Вспышка, похоже, началась на Украине», — считает компания.
Согласно рейтингу компании по странам, пострадавшим от вируса, Украине был нанесен наибольший вред. На втором месте среди пострадавших стран находится Италия, на третьем — Израиль.
В первую десятку также вошли Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Аргентина, Чехия и Германия. Россия в данном списке занимает лишь 14-е место.


РИА Новости ria.ru/world/20170627/1497406137.html

т-111
0
т-111, 28 Июня , url

Немного не в тему!

Но Майкроссофт, прекращает работу Скайп на виндус-фонах, и виндус 8.RT.

Это так?

Ни на мобике Люмия, планшете Noia 2520, нетбуке с виндус 8.RT. при вкючении до сихпор нет уведомений от Майкрософта про Скайп!

Если, да! То это круче, чем вирус Петя....(Выкинь смартфон, паншет, нетбук — купи новые....)

X86
0
X86, 29 Июня , url

Windows RT мертворожденная система



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать