Генштабе РФ назвали незнанием морской науки слова британского министра об "Адмирале Кузнецове"

отметили
72
человека
в архиве
Генштабе РФ назвали незнанием морской науки слова британского министра об "Адмирале Кузнецове"

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рекомендовал британскому королевскому флоту «не демонстрировать „красоту“ своего авианосца ближе нескольких сотен миль от „дальнего родственника“

 

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал хвастливыми слова британского министра обороны Майкла Фэллона о „красоте“ нового британского авианосца Queen Elizabeth и его превосходстве над российским авианесущим крейсером „Адмирал Кузнецов“. Заявление представителя МО РФ поступило в ТАСС.

»Экзальтированные заявления главы британского военного ведомства Фэллона относительно превосходства внешней красоты нового авианосца над российским авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» демонстрируют откровенное незнание им [министром] военно-морской науки. И прежде всего — сути отличий «авиаматки», которым де-факто является британский авианосец, от авианесущего крейсера проекта 1143.5 «Адмирал Кузнецов», — отметил Конашенков.

«Так же, как у пчел, британский авианосец самостоятельно способен лишь выпускать из чрева самолеты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок <...> В отличие от авианесущего крейсера „Адмирал Кузнецов“, оснащенного зенитным, противолодочным и, самое главное, — противокорабельным ракетным вооружением „Гранит“, британский авианосец — всего лишь удобная крупногабаритная морская цель», — указал представитель российского военного ведомства.

«С учетом этого, как раз в интересах британского королевского флота — в открытом море не демонстрировать „красоту“ своего авианосца ближе нескольких сотен миль от „дальнего родственника“, — заметил Конашенков.

Ранее в интервью газете Telegraphминистр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что русские будут смотреть на крупнейший корабль королевского военно-морского флота Великобритании авианосец Queen Elizabeth с завистью и восхищением. При этом британский министр подчеркнул, что ВМС страны примут все возможные меры, чтобы российские корабли не приблизились к авианосцу.

Добавил waplaw waplaw 29 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+5
Tamriko, 29 Июня , url

Наш знает, что говорит.

waplaw
+3
waplaw, 1 Июля , url

Дурак ты и уши у тебя холодные))) Адмирал Кузнецов не авианосец, а тяжелый авианесущий крейсер. Такие были только у СССР и Росси. Теперь есть и у Китая. Когда ТАКР Адмирал Кузнецов приближается к авианосцам НАТО, то те по требованиям своих боевых уставов драпают от него и держат дистанцию в 500 миль, т.к. никакое боевое охранение не гарантирует им безопасность от 12-ти сверхзвуковых крылатых ракет «Гранит».

Ещё раз повторю. Кузнецов не авианосец, а крейсер и по этой причине все рассуждения о авианосцах 40-х и и прочих плавучих аэродромах, просто смешны.

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 3 Июля , url

С таким же успехом можно хвастаться, например, фрегатом Ярославом Мудрым. От него тоже в мирное время авианосцы будут держаться подальше, а в военное — потопят с воздуха задолго до того, как он будет знать местоположение «Елизаветы» хотя бы приблизительно. Ракеты, уважаемый горячеухий Вапло, сами цели не ищут по всему морю-океану, их надо знать, куда запускать.

А воинам флота, уступающему даже турецкому по силе в пару раз (не от меня цитата, а от адмиралов Комоедова и Касатонова) — надо трезво оценивать своё оружие, тренироваться, и модернизировать флот, а не лаять, как Моська, на флоты с настоящими авианосцами.

Конашенков работает на внутренних лохов, молящихся на ящики для идиотов. Не надо им подобаться, надо собственный здравый смысл иметь и различать лапшу для ушей от настоящих репортажей.

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 5 Июля , url

модератор модератор пожалуйста, успокойте хама.

Tamriko
+1
Tamriko, 1 Июля , url

Наши военачальники никогда не были уличены во лжи. В вот ваш Фаллос)) блефует, это факт.

А мы всегда побеждали не только при помощи «отвертки», но еще и МОЛОТКА И КРЕПКОГО СЛОВЦА! Называйте, как хотите, а победа будет за нами. Всегда!

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 3 Июля , url

Не забудьте шапки. Для закидания.

Лиман
0
Лиман, 29 Июня , url

источник: topwar.ru

nikandrovich
0
nikandrovich, 29 Июня , url

А куда в заголовке буковка «В» подевалась :)

waplaw
+1
waplaw, 2 Июля , url

Вот это верно сказано: «Владимир Комоедов указал что нужно очень аккуратно обращаться с такими вопросами. «С авианосцами и вообще с морским делом надо на «вы» обращаться. Глубоко надо знать военно-морское дело, чтобы делать любое заявление», – заявил он.»

ТАКР «Адмирал Кузнецов не исключение, т.к. он сначала крейсер, а уже затем авианосец с характеристиками обнаружения целей, как минимум, не хуже чем у британского. У палубной авиации Кузнецова, например у СУ-33, имеется возможность обнаруживать морские, воздушные и наземные цели на удалении от ТАКР до 3000 км + 400 км. = 3400 км.

Причем имеющаяся на вооружении самолета РЛС Н035 Ирбис позволяет обнаруживать и сопровождать до 30 воздушных или 4 наземных, или морских целей, а также выступать в качестве раздатчика целеуказаний для надводных и подводных сил российского флота.

Ошибка Никиты Коваленко, который состряпал текст статьи в том, что в его понимании средствами воздушной разведки на море являются исключительно специальные морские разведчики. Это давно не так и, кстати, вертолеты на Кузнецове предназначены не только для поиска надводных целей. Их главное предназначением является поиск и уничтожение подводных лодок противника.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать