ООН: число заболевших холерой в Йемене превысило 200 тысяч. От холеры за последние месяцы в стране скончались 1300 человек, 25% из них - дети.

отметили
52
человека
в архиве
ООН: число заболевших холерой в Йемене превысило 200 тысяч.  От холеры за последние месяцы в стране скончались 1300 человек, 25% из них - дети.

В совместном заявлении Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения говорится, что Йемен столкнулся с самой масштабной вспышкой этого заболевания в мире за последние годы.

В середине мая в ООН сообщали о 51 скончавшемся от холеры.

«Всего за два месяца холера распространилась во всех регионах этой раздираемой войной страны», — говорится в заявлении ВОЗ и ЮНИСЕФ.

Количество случаев заболевания продолжает расти. По оценкам ООН, к концу августа количество заболевших достигнет 300 тысяч.

По данным ВОЗ, каждый день в Йемене регистрируется по пять тысяч новых случаев заболевания холерой.

Холера — острая кишечная инфекция, характеризующаяся поражением тонкого кишечника, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости с развитием различной степени обезвоживания вплоть до смерти.

источник: ichef-1.bbci.co.uk

Как правило, заражение происходит при питье инфицированной воды, при купании в загрязненных водоемах, во время умывания, а также при мытье посуды зараженной водой. Также заражение может происходить при употреблении инфицированной пищи. Кроме того, холерные вибрионы могут переноситься мухами.

Чаще всего холера распространяется на территориях с плохими санитарно-гигиеническими условиями.

Система водоснабжения в Йемене была фактически разрушена за два года войны между повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, и правительственной армией, получающей поддержку коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Больницы страны переполнены. Кроме того, много людей страдает от недоедания из-за перебоев с поставками продуктов питания.

За время конфликта, который начался в 2014 году, в стране перестали работать около половины учреждений здравоохранения. Около 7,6 млн человек живут в областях, где нет доступа к чистой питьевой воде.

Недостаточное питание, ограниченный доступ к чистой питьевой воде, плохие санитарно-гигиенические условия и отсутствие врачебной помощи — все это привело к распространению различных инфекций в Йемене.

ООН направляет в страну своих сотрудников, задача которых — объяснить местному населению, как в создавшихся условиях можно защитить себя и детей от инфекций.

Как сообщает ООН, в срочной гуманитарной помощи нуждаются 18,8 млн жителей Йемена — это почти 70% населения страны, еще почти семь миллионов человек находятся на грани голода.

По данным ВОЗ, более 8 тысяч человек были убиты после вмешательства Саудовской Аравии в йеменский конфликт в 2015 году.

Добавил suare suare 29 Июня
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 29 Июня , url

Сокращают население. Если всплывет применение Саудовской Аравией биологического оружия, я не удивлюсь. Только здесь не обойдется без помощи биологических лабораторий Министерства обороны США, которых, кстати, полно вокруг России на территории наших ближайших соседей.

SitterOk
+2
SitterOk, 29 Июня , url

Ну, нужно же где то тестировать… ;(



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать