О том почему США не стреляют по Сирии. В случае удара США по сирийским авиабазам российские военные могут сбить беспилотники и крылатые ракеты - военный эксперт

отметили
51
человек
в архиве
О том почему США не стреляют по Сирии. В случае удара США по сирийским авиабазам российские военные могут сбить беспилотники и крылатые ракеты - военный эксперт

Российские военные могут начать сбивать американские беспилотники и крылатые ракеты в случае нанесения Соединенными Штатами удара по сирийским авиабазам, считает вице-президент Академии военных наук Сергей Модестов.

«Реагировать придется, возможно, будут найдены какие-то мягкие формы, предположим, уничтожение беспилотных средств с тем, чтобы не вызывать еще более жесткого противостояния и обострения», — сказал С.Модестов «Интерфаксу» в четверг.

«Можно сбить крылатые ракеты и, в принципе, будет трудно за что-нибудь нас здесь упрекнуть, поскольку потом трудно доказать, что они не шли на наши объекты», — добавил он.

По словам С.Модестова, Россия и США стоят на пороге «нового витка напряженности» в Сирии.

По мнению эксперта, сирийскому правительству следует позволить международным наблюдателям «посетить любые сирийские авиабазы, посмотреть любые склады вооружения с тем, чтобы убедиться в отсутствии химического оружия на этих объектах».

«Надо более активно с использованием СМИ, представителей международной общественности доказывать отсутствие химического оружия у Сирии», — подчеркнул эксперт.

Накануне телеканал CNN сообщил, что американские войска приготовились нанести удар по сирийским войскам, в случае, если те попытаются применить химоружие.

По данным телеканала, Вашингтон пока не собирается атаковать Сирию, однако в Средиземном море сейчас находятся американский авианосец George Bush, два сторожевых корабля и два крейсера, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк». Также Вашингтон может задействовать десятки истребителей, которые заняты уничтожением боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства».

В понедельник США пригрозили президенту Сирии Башару Асаду, что в случае новой химической атаки он «заплатит высокую цену». Как отмечалось в заявлении Белого дома, «США выявили потенциальную подготовку к новой химической атаке режимом Асада, которая, со всей вероятностью, приведет к массовому убийству гражданских лиц, включая невинных детей».

В Белом доме отметили, что эта деятельность похожа на подготовку, которая осуществлялась перед химической атакой 4 апреля. После этого 6 апреля с американских кораблей по авиабазе Шайрат был нанесен ракетный удар.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 29 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
+3
Flinky, 29 Июня , url

сирийскому правительству следует позволить международным наблюдателям «посетить любые сирийские авиабазы, посмотреть любые склады вооружения с тем, чтобы убедиться в отсутствии химического оружия на этих объектах»

 ОЗХО кагбэ отчиталось. Их приглашали не раз — расследовать. Не едут.

Tamriko
+2
Tamriko, 29 Июня , url

А зачем самих себя разоблачать. Сам сочинил — сам напамять выучил: в следующий раз пригодится...)).

valenso
+3
valenso, 29 Июня , url

Надо с НИМИ жестче. Сказал -сделал. Пора уменьшать кол-во передач на ТВ про БРЕД который несут фейковые новости (CNN и тд) это все раздражает народ.Пусть решают наши военные — это их компетенция. Надо народ переключать на созидательный труд, семью, детей и огороды. ТВ должно больше нести позитива. Весь этот негатив плохо сказывается на людях. Люди становятся злыми!!!!!!!!!

Tamriko
+2
Tamriko, 29 Июня , url

С одной стороны — так! А с другой — люди не куклы и хотят знать, что творится в мире и чем они могут пожертвовать, помочь своему государству. Да хотя бы своим пониманием ситуации. А кому не нравятся подобные передачи, может переключиться на другие...

Nezloi
+6
Nezloi, 29 Июня , url

Пиндосы говорят: «Мы предотвратили химическую атаку Асада в Сирии!»

Корреспондент: «Чем докажете?»

Пиндосы: «Ну ее же не было! Значит предотвратили»..:)))))))))))))))))

Железная логика и неоспоримые доводы..:))

vmizh
+3
vmizh, 29 Июня , url

Я Я Я тоже ее предотвратило. Я Асаду на почту послал злобное послание :)))))))))))))

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 30 Июня , url

Вы не обманывайтесь, то! Я раньше вас ему увещевания написал! Как только узнал о готовящейся химической атаке, так сразу и написал! Мол, как не стыдно, и всё такое прочее… Так что лавры себе не присваивайте!

extrimko
+1
extrimko, 29 Июня , url

Да не врите вы, это я сделал!

Я друзьям сказал, что если Башар Асад устроит хим атаку, то я его… и я ему… и козу так показал, вот он видимо и испугался.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать