Украину накажут из-за отказа пустить на "Евровидение" российскую участницу

отметили
51
человек
в архиве
Украину накажут из-за отказа пустить на "Евровидение" российскую участницу

Украина понесет наказание за то, что представительнице России Юлии Самойловой на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» не были предоставлены возможности для участия. Об этом РБК заявил в четверг, 29 июня, представитель организатора мероприятия «Европейский вещательный союз» (EBU).

«Вещатель страны-хозяйки не смог адекватно выполнить свои обязательства по сотрудничеству с EBU в связи с участием российского артиста», — заявил представитель EBU. Он также отметил, что, кроме прочего, в организации конкурса были «существенные задержки, которые создавали ненужные трудности» при подготовке к мероприятию.

По мнению EBU, происходящее отвлекло внимание от конкурса, а репутация бренда «Евровидение» была поставлена под угрозу. «Поэтому руководящий комитет Конкурса, контрольная группа „Евровидения“ рекомендовали, чтобы Национальная общественная телерадиокомпания Украины получила существенный штраф в соответствии с правилами конкурса», — заключили в EBU.

Санкции будут применены к Национальной общественной телекомпании Украины (НАТУ). Об этом заявил председатель телекомпании Зураб Аласания. «Утро началось с не очень приятных новостей для UA: PBC. Похоже, нас таки ждут санкции за „необеспечение участия в “Евровидении-2017» участницы от РФ Юлии Самойловой". И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA: PBC эту коллизию", — написал он на своей странице в Facebook.

Как следует из заявления EBU, замечание также получит российский Первый канал, отказавшийся транслировать конкурс из-за отсутствия на нем Юлии Самойловой.

«Контрольная группа объявила выговор Первому каналу за неучастие в обязательном заседании глав делегаций в Киеве в марте и за отказ транслировать живые выступления. Контрольная группа пришла к выводу, что эти нарушения правил конкурса компенсируются тем, что российскому артисту не было дозволено участвовать (в конкурсе) на Украине», — говорится в заявлении Европейского вещательного союза.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины намерена обжаловать решение EBU о наказании. Об этом РБК заявил глава правления вещателя Зураб Аласания.

«Я понимаю EBU и их желание как-то сохранить лицо. С их точки зрения гораздо худшим было бы наказание в качестве отстранения Украины на год-два от участия в конкурсе, поэтому денежный штраф, по их мнению, лучше», — считает Аласания. Он также отметил, что «санкции точно также ожидают Россию». По его мнению, российская сторона знала, что Юлия Самойлова нарушала законы Украины, но тем не менее отправили ее на конкурс как участницу.

Добавил sant sant 29 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 29 Июня , url

Только что:

Как заявил представитель EBU, украинская сторона уже получила ноту с уведомлением о штрафе.

Размер штрафа не разглашается, но EBU назвала его «крупным».

 Секрет для маленькой компании или Сколько мерять в попугаях?

sant
+3
sant, 29 Июня , url

упущенная выгода от:

— трансляции Первым каналом

— рекламы российских рекламодателей

составляет не один миллион евро, я так думаю...

Stopor
+3
Stopor, 29 Июня , url

Ничего подобного. EBU накладывает что-то вроде адимнистративного штрафа за нарушение правил проведения конкурса.

Убытки участников, телекомпаний, рекламодателей  - гражданско-правовой спор, который должен рассматриваться в порядке самостоятельных исковых производств в судебном порядке. 

sant
+2
sant, 29 Июня , url

ну да, наверно...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать