Украину оштрафовали за отказ пустить Самойлову на Евровидение

отметили
61
человек
в архиве
Украину оштрафовали за отказ пустить Самойлову на Евровидение

Европейский вещательный союз (EBU) наложил «крупный штраф» на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за запрет участия представительницы России Юлии Самойловой в Евровидении-2017, сообщило агентство Франс Пресс.

«В соответствии с правилами конкурса НОТУ получила уведомление об этом штрафе», — заявил агентству представитель EBU. Он отказался уточнить размер штрафа.
Ранее EBU заявлял, что Украине грозит крупный штраф из-за серьезных задержек при организации конкурса и нежелания сотрудничать по поводу участия России. В союзе отметили, что действия Киева отвлекли внимание от соревнования, а репутация бренда Европейского песенного конкурса оказалась под угрозой.
Глава украинской телерадиокомпании Зураб Аласания заявил, что штраф может составить до 200 тысяч евро, но Киев будет его оспаривать.

Как заявлял глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг, EBU может наказать Украину за то, что страна не обеспечила участие Самойловой в конкурсе. Позднее в Женеве были арестованы 15 миллионов евро, которые Киев предоставил в качестве финансовых гарантий успешного проведения Евровидения.

Самойлова должна была выступить на Евровидении-2017 с песней Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд в страну из-за ее выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. Первый канал назвал эти варианты неприемлемыми и отказался от трансляции.

Добавил oskarter oskarter 29 Июня
проблема (4)
Дополнения:

Руководящий орган «Евровидения» — Референтная группа — проинформировала Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) о наложенном на нее штрафе в связи с задержками при подготовке конкурса 2017 года в Киеве и отсутствием надлежащего сотрудничества с Европейским вещательным союзом (ЕВС) при решении вопроса о допуске на конкурс российской певицы Юлии Самойловой. Об этом заявил в четверг ТАСС официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман.

«Решение о наложении штрафа приняла Референтная группа. Оно уже передано телерадиовещательной компании», — сказал он. Официальный представитель при этом не назвал сумму штрафа, заявив: «Мы это не комментируем».
Гудман сообщил, что у НОТУ есть право «на подачу апелляции в ЕВС против решения» о штрафе. Вместе с тем он не дал ответа на уточняющий вопрос о том, как долго может продлиться рассмотрение вопроса в случае подачи такой апелляции.

«Мы не будем это комментировать, так как речь идет о внутренней процедуре», — отметил он.
Ранее в четверг Гудман сообщил ТАСС, что Референтная группа «рекомендовала» оштрафовать НОТУ. Он пояснил, что согласно этой рекомендации украинской телекомпании «должен быть вменен существенный штраф в соответствии с правилами конкурса». «Организация конкурса сопровождалась серьезными задержками, которые создали ненужные трудности», — отметил он.

«Кроме того, — добавил официальный представитель, — вещательная компания не сумела надлежащим образом выполнить свои обязательства, касающиеся сотрудничества с ЕВС в вопросе участия российской исполнительницы». В ЕВС считают, что в результате этого внимание было отвлечено от конкурса и под угрозу был поставлен бренд песенного конкурса «Евровидение».

ЕВС ограничился замечанием Первому каналу за его решение не транслировать «Евровидение» из Киева. Как сообщил Гудман, Референтная группа «вынесла порицание Первому каналу за неприсутствие на обязательной встрече глав делегаций в Киеве в марте и непроведение прямой трансляции выступлений». Референтная группа, однако, считает, что «не должно быть каких-либо иных действий в настоящее время» в отношении российской телекомпании.

http://tass.ru/kultura/4375673

 

Офіційна позиція НСТУ щодо можливих санкцій з боку ЄМС

Национальная общественная телерадиокомпания Украины как вещатель-организатор Евровидения-2017 приложила все усилия, чтобы международный песенный конкурс в Киеве прошел успешно. Качество организации Евровидение-2017 высоко оценили не только делегации стран-участниц и зрители шоу, но и Европейский вещательный союз, о чем уведомила ПАО «НСТУ» в своем официальном письме.

Несмотря на это, Европейский вещательный союз заявил, что рассматривает возможность санкций против ПАО «НСТУ» за то, что вещатель-организатор не смог обеспечить участие певицы из Российской Федерации Юлии Самойловой в конкурсе.

Решение о запрете въезда на территорию Украины Юлии Самойловой сроком на три года приняла Служба Безопасности Украины в связи с доказанным фактом незаконного въезда певицы на территорию оккупированного Крыма.

В связи с этим НСТУ сообщает, что неукоснительно придерживается законодательства Украины, выполняет решения уполномоченных органов власти и не видит возможным нарушать законы государства под каким предлогом. Евровидение как и любой другой международный конкурс не может стать исключением и оправданием для нарушения законов стран-участниц конкурса.

Кроме того, НСТУ подчеркивает, что общественный вещатель не является органом, который контролирует границы или таким, что влияет на законодательство Украины. Вопрос правил пересечения границ и соответствующих санкций за их несоблюдение не лежит в плоскости ответственности Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Учитывая вышеизложенное, санкции против НСТУ являются необоснованными. НСТУ будет обжаловать такие санкции согласно правил, действующих в Европейском вещательном союзе и Устава ЕВС.

Добавил oskarter oskarter 30 Июня
Комментарии участников:
oskarter
+3
oskarter, 29 Июня , url

в новости совершенное действие

Stopor
+4
Stopor, 29 Июня , url

Сорри, но

придется повториться.

Размер штрафа не разглашается, но EBU назвала его «крупным».

Секрет для маленькой компании или Сколько мерять в попугаях?

oskarter
+1
oskarter, 29 Июня , url

штраф может составить до 200 тысяч евро

Stopor
+3
Stopor, 29 Июня , url

Тогда зачем то, что «может», держится в секрете? © Правила игры в три напёрстка.

oskarter
0
oskarter, 29 Июня , url

вариант что сумма больше

Stopor
+4
Stopor, 29 Июня , url

Не пользуюсь версиями. Предпочитаю установленные факты.

Tamriko
0
Tamriko, 30 Июня , url

У. подала на апелляцию...

hamburgerru
+1
hamburgerru, 30 Июня , url

Европейский вещательный союз (EBU)

 смешное название))))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать