РКК "Энергия": российская орбитальная станция сможет существовать вечно

отметили
53
человека
в архиве
РКК "Энергия": российская орбитальная станция сможет существовать вечно
Станция не будет иметь ограничения по срокам эксплуатации, поскольку ее модули будут полностью заменяемыми.

Российская орбитальная станция, которая может прийти на смену Международной космической станции (МКС) после 2024 года, не будет иметь ограничения по срокам эксплуатации за счет полностью заменяемых модулей, говорится в годовом отчете Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия».

«Непрерывное функционирование станции за счет замены выработавших ресурс модулей», — говорится в документе о характеристиках будущей станции.

Как отмечается в документе, Российская орбитальная станция — это околоземная пилотируемая космическая станция, предназначенная для сохранения российского присутствия на околоземной орбите после прекращения функционирования МКС. В настоящее время эксплуатация МКС продлена до 2024 года. Обсуждается возможность продления ее работы до 2028 года.

Данная станция, как предполагается, на начальном этапе будет состоять из новых модулей российского сегмента МКС (Многоцелевого лабораторного модуля «Наука», Узлового модуля «Причал» и Научно-энергетического модуля), которые будут отстыкованы от МКС. В дальнейшем станция может пополниться трансформируемым модулем, шлюзовым модулем, энергетическим модулем.

Станция будет предназначена для отработки технологий и создания элементов для осуществления полетов на Луну и участия в других перспективных программах по освоению дальнего космоса. Предусматривается возможность предоставления на ней услуг приема и обслуживания иностранных кораблей.

При этом для создания и эксплуатации Российской орбитальной станции РКК «Энергия» предлагает привлечь отечественных и иностранных инвесторов, а также частные компании, говорится в документе.


Добавил sant sant 29 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
oleg_ws
+2
oleg_ws, 30 Июня , url

Я бы не стал так на него валить. Скорее не сумел отстоять. Какие там были противостояния, интриги, нажимы, тайные компромисы и договоренности, кто за кем стоял и т.п. боюсь никогда не узнаем, разве что лет через 20-30 в каких-нибудь мемуарах.

Serge51
-1
Serge51, 30 Июня , url

Факт в том, что до Мюнхенской речи 2008 года антизападная риторика была для внутреннего рынка. А по факту Путин шёл на поводу у пендосов. Нужно утопить Мир ради МКС — утопим.

А иначе денег бы не дали. И сейчас, как раз, денег не дают. Ну так в 2008 и надо было вводить запрет на ввоз продукции, развивать своё производство. До 2014 года российских продуктов же почти не было в магазинах.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 30 Июня , url

А по факту Путин шёл на поводу у пендосов. Нужно утопить Мир ради МКС — утопим.

А иначе денег бы не дали.

 До определенного момента так и было. Только острая потребность в получении денег прошла гораздо раньше 2008. Хотя если вспомнить его встречу с америкосским президентом на пекинской олимпиаде из-за конфликта с Грузией, то да, неприятное впечатление было. Видимо как раз эта встреча и была в некотором смысле переломной.

Хотя что там на самом деле было? Какая там была подковерная борьба?

Serge51
0
Serge51, 30 Июня , url

Вряд ли мы узнаем. У нас засекречены вещи связанные с революцией 17 года )

Но мне больше про Курск интересно. Все эти станции, закрытия военных баз всё-таки без жертв человеческих прошли.

Ну ещё про взрывы домов интересно, конечно.

devl547
+1
devl547, 30 Июня , url

Станция по мнению спецов себя исчерпала, а в космос джамшутов для ремонта не отправишь.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 30 Июня , url

Скорее всего это была отмазка для публики. Что-то уже себя исчерпало, но часть модулей можно было бы использовать для той же МКС. Не те, которые были в космосе около 15 лет, а всего 5-6

fStrange
-2
fStrange, 30 Июня , url

РКК «Энергия»: российская орбитальная станция сможет существовать вечно

 ага, только ее не построят и не запустят.

manson
-2
manson, 30 Июня , url

Конечно, это же не на Луну вживую слетать на ведрах. Главное наклеить на ведро американский флаг, как оно и полетить сразу... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать