Белый дом одобрил поставку Украине наступательного оружия

отметили
71
человек
в архиве
Белый дом одобрил поставку Украине наступательного оружия

Подготовленный комитетом вариант законопроекта об ассигнованиях на национальную оборону на 2018 год, одобренный в среду вечером, также предусматривает выделение Украине помощи в сфере безопасности в размере 500 миллионов долларов для борьбы с пророссийскими сепаратистами, включая поставки летального оружия.

Он также продлевает действующий запрет на прямое сотрудничество Пентагона с российскими военными, введенный после аннексии украинского Крыма в 2014 году.

Кроме того, комитет одобрил выделение 4,6 миллиарда долларов на Европейскую инициативу сдерживания – проект Пентагона, нацеленный на укрепление безопасности на восточном фланге Европы.

Около 100 миллионов долларов из этой суммы пойдут на поддержку совместной программы, в рамках которой Пентагон помогает странам Балтии «повысить свою сопротивляемость и нарастить потенциал для сдерживания российской агрессии», говорится в кратком описании законопроекта, опубликованном комитетом.

Этой инициативе предшествовали выводы высокопоставленных представителей американской разведки о том, что российские власти пытались повлиять на президентские выборы в США в пользу президента Дональда Трампа.

Добавил oskarter oskarter 29 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 29 Июня , url

Обама вето накладывал,  до Трампа дойдет — и он наложит. Но,  вряд ли дойдет. 

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 29 Июня , url

См.ниже

V.I.Baranov
+15
V.I.Baranov, 29 Июня , url

Я думаю в случае реальных поставок летального оружия нужно поступать так, как делают израильтяне. Разбомбить нахер склады (транспорты) с этим оружием, как только украинцы примут его на свой баланс. И все остануться довольны. Янки довольны — оружие поставили. Укры довольны наступать не надо ибо нечем. ВПК американский доволен — деньги американских налогоплатильщиков получил.

Danpil
+7
Danpil, 29 Июня , url

Это не наш способ, бомбы. Пожар на складе. Вот выход для всех.

Дмитрий Белоусов

Гуманее надо быть, сами же укроинцы… что-то продадут, что-то пропьют, а что останется, сами же и сломают.

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 30 Июня , url

Ну может и не всё… но батарейки и аккумуляторы точно все. Ну, и как было верно замечено, кое что по мелочам ещё поснимают… А Россия в качестве диверсионной помощи им ещё и Беломора продаст....

Лиман
+5
Лиман, 30 Июня , url

Все красиво. Только евреи не арабы а арабы не евреи. Нам нужно наполнится гневом чтобы радоваться как русский убивает русского украинца. 

Хотя возможно со временем мы будем как евреи и арабы ненавидеть друг друга.

Tamriko
+3
Tamriko, 30 Июня , url

Только что от РИАновости: «В центре Донецка прогремел взрыв. Возле центральной библиотеки».

Т.е. У америкосов не вышло в Сирии — перескочили на Украину. В лучшем случае Попрошенко мат.помощь от пендосов аннексирует — всё равно янки снабдят летальным оружием, которое в конечном счете окажется в руках ополченцев… Короче, колорады из сша решили поднести огонек не с той, так с этой стороны..., чтобы вовлечь и гейропу и устроить внутриевропейский пожар. Они ж глобалисты и мыслят глобальными масштабами...((. Сво… короче.

magmaster
+2
magmaster, 30 Июня , url

Я опять за своё… ))

Они не глаболисты. Хотя в сми сейчас все понятия подменили. Демократы, мирные протестующие, умеренная оппозиция и т.п.

В общем не глаболисты, а страновые элиты сша, всё не хотят расставаться с ролью мирового жандарма, с ролью главнюков.

С этой позиции я с вами согласен.

Только Трамп, как ставленник глобальщиков, наложит на сию инициативу вето.

Единственное не знаю как у них там противостояние. На каком уровне. Но в любом случаю ход делу не дадут. Сольют тем или иным образом.






Tamriko
+3
Tamriko, 30 Июня , url

Мы полагаем, а БОГ располагает...

Мы не знаем, что там находится в их англо-саксонских мозгах, можем судить лишь по их делам и поступкам (да и те они могут трактовать только в нужном для них направлении). Ну а если у них фокус не удается, тут же находится дежурная фраза об ошибочке...

Так что, умом Америку не понять, можно только задом...)))

Хотя, с другой стороны, у них всё примитивно просто: размахивай дубиной перед носом любой страны и греби бабло. На этом стояли и стоять будут. Все. Кроме нашей страны, России.

magmaster
+1
magmaster, 30 Июня , url

Это всё так. Если говорить простыми языком, то у них тоже идёт внутренние противостояние. Есть и там умные люди, хотя и со своими интересами.

Т.е. если белый дом одобрил, ещё не факт что противоборствующая сила не заблокирует. И эти их разборки нам на руку. Вот о чём я хотел сказать.

knight1
+4
knight1, 30 Июня , url

Очевидно, из тех денег, что РФ вложила в экономику США.

djamix
+2
djamix, 30 Июня , url

По Вашей логике, деньги, точнее, триллион баковых, которые Китай вложил в трэжерис, идут на поддержку уйгуров?:-)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать