Сотни призывников из Алеппо пополнили ряды армии Сирии после освобождения города

отметили
50
человек
в архиве
Сотни призывников из Алеппо пополнили ряды армии Сирии после освобождения города

Сотрудники центрального военного комиссариата Алеппо констатируют, что число желающих бороться с террористами в составе армейских подразделений Сирии ежемесячно увеличивается, после освобождения города военную форму одели сотни бывших студентов и школьников.

«С каждым месяцем все больше и больше желающих пройти службу, особенно много таких молодых людей сейчас, после того как Алеппо освободили от террористов», — сказал журналистам начальник центрального военкомата города Намид-али Ибрагим, уточнив, с января года защитниками Сирии стали сотни местных призывников. Он отметил, что молодые люди идут в армию осознанно, с желанием освободить страну от террористов и приблизить начало мирной жизни. Офицер уточнил, что конкретных сроков увольнения в запас солдат и сержантов нет. До войны продолжительность срочной службы не превышала 18 месяцев.

Призыв в Сирии круглогодичный, каждый юноша обязан явиться в военкомат сразу после своего 18-летия, студентам предоставляется отсрочка до окончания вуза. Согласно законодательству, за каждый месяц уклонения от военной службы уклонист должен провести в армии два дополнительных месяца. Намид-али Ибрагим уточнил, что если в семье воспитываются два сына, то службу в армии они пройдут поочередно, чтобы не оставлять родителей одних.

Добавил waplaw waplaw 1 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+9
waplaw, 1 Июля , url

Лиман
+7
Лиман, 1 Июля , url

Сирийская армия под руководством российских военных советников и авиации ВКС РФ продолжает военную операцию по деблокированию г. Дейр эз-Зор, продвигаясь к нему из пустыни в Пальмирском регионе.
На острие атаки идут танковые подразделения подготовленного Россией 5-го Армейского Корпуса САА, которые ежедневно сталкиваются лицом к лицу с врагом в пустынных районах между провинциями Хомс и Дейр эз-Зор.
На днях главари ИГИЛ* бросили в бой свои танки и смертников, пытаясь замедлить быстрое продвижение механизированных подразделений Вооруженных сил САР.
Одни из боев попал на видео, после публикации ролика внимательные зрители заметили любопытную деталь:
После 10-й секунды мы видим выстрел танка и взорвавшийся «шахид-мобиль», начиненный взрывчаткой, а сирийский военный кричит: «Браво, Олег! Браво, Олег!»
Как известно, военные советники — это офицеры, которые обучают военнослужащих союзных войск, но также и корректируют их действия в ходе реальных боев, помогая закрепить навыки на практике.
Судя по всему, в объектив камеры попал именно такой случай.
Известно, что в результате этого боя бойцам 5-го Армейского Корпуса САА при российской поддержке удалось уничтожить 2 начиненных взрывчаткой автомобиля со смертниками и около 50 террористов.
На этой неделе САА вернула под свой контроль ранее оккупированные боевиками районы вблизи Авиабазы T-2, выбив оттуда врага. Другие подразделения Армии САР вместе с ливанской «Хезболлой» прорвали оборону ИГИЛ вблизи газовых месторождений Арак.
При поддержке авиаударов российской авиации сирийцы и ливанцы ворвались на вражескую территорию, взламывая оборону и уничтожая террористов.
На кадрах Минобороны САР также показана авиационная поддержка, которую оказывают российские ударные вертолеты Ми-35 и сирийские Ми-25.

Лиман
+2
Лиман, 2 Июля , url

источник: glav.su

Лиман
+2
Лиман, 2 Июля , url

Уже никто не задаёт больше вопрос — а чего мы в Сирии добились?
С 1 января 2017 по 1 июля 2017.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать