Касперский повторно заявил о согласии предоставить правительству США исходный код своих продуктов

отметили
51
человек
в архиве
Касперский повторно заявил о согласии предоставить правительству США исходный код своих продуктов

Евгений Касперский согласился показать исходный код продуктов «Лаборатории Касперского» государственным чиновникам США, чтобы снять подозрения о наличии бэкдоров, слежки и в связи с этим связей с Кремлём. Об этом он заявил в интервью Associated Press.

Касперский также согласился дать показания в Конгрессе США, а помимо этого — перевезти в Штаты часть своих исследовательских подразделений. По его мнению, это поможет бороться со слухами, которые начались из «профессиональный зависти ещё 20 лет назад».

Если Соединённым Штатам нужно это, мы можем раскрыть исходный код. Всё, что я могу сделать, чтобы доказать, что мы не действуем со злым умыслом — я сделаю это.

Евгений Касперский, основатель и генеральный директор «Лаборатории Касперского»

По словам основателя «Лаборатории», его компания всегда занималась производством только защитных продуктов, а не инструментов для взлома или слежки. Однажды вышло правительство некой страны (Касперский лишь уточнил, что это была не Россия) с переговорами о «сотрудничестве в сфере защиты кибербезопасности», но после того, как Касперский узнал о том, что речь шла не о защите, а о взломе, он тут же прекратил это сотрудничество.

Интервью Касперского для Associated Press последовало за новостями о возможном запрете продуктов «Лаборатории Касперского» в США. В среду 28 июня в Сенате США предложили запретить Минобороны США использовать ПО «Лаборатории». На следующий день глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров пригрозил возможным введением ответных мер.

Я надеюсь, что такие решения приняты не будут. Если они будут приниматься, то РФ, конечно, всегда оставляет право применения каких-то ответных мер — как мы видим на примере сельского хозяйства.

Николай Никифоров, министр связи РФ

Ещё в конце мая 2017 года Касперский был готов представить исходники продуктов и ответить на вопросы в Сенате: тогда сообщалось, что некоторые госорганы США отказались от использования антивирусов «Лаборатории» из-за подозрений в наличии бэкдоров. Глава компании утверждал, что у критиков нет доказательств, и для него поступать таким образом было бы неразумно: «Это самоубийство. Это не только убьёт бизнес, но тебе придётся спасать свою жизнь где-нибудь в джунглях Амазонки или в Сибири». С тех пор прошёл месяц, а Касперского так и не вызвали в Сенат.

Добавил gorvl gorvl 3 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 3 Июля , url

Почём нынче касперские?

dima.n2
0
dima.n2, 3 Июля , url

1000-1500

unknown1
-1
unknown1, 3 Июля , url

бегите от этого касперского. хуже антивирусника нет на свете



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать