Новый британский авианосец Queen Elizabeth остался без охраны

отметили
56
человек
в архиве
Передовой авианосец Queen Elizabeth потребовал не только финансовых вложений, но и обнажил проблему с безопасностью.

Ультрасовременный авианосец Queen Elizabeth, гордость британских ВМС, как оказалось, нечем охранять. Состоящие на службе ВМС Великобритании фрегаты типа 23 оказались неспособны выполнять простейшие задачи по поиску и уничтожению подводных лодок вероятного противника.

 

источник: millepede.com

 

Проблему безопасности самого дорогого в истории британских ВМС корабля планируется решить традиционным способом — вливанием ещё нескольких миллиардов фунтов в постройку кораблей сопровождения.

По данным портала Defense News, Минобороны Великобритании потратит £3,7 млрд на постройку противолодочных кораблей — фрегатов типа 26. Эти корабли должны будут заменить все суда, неспособные в данный момент оказывать подводным лодкам противника сколь-нибудь серьёзное сопротивление, и обеспечивать безопасность выхода кораблей из баз в Шотландии.

Отличительной чертой британского авианосца (и всех американских кораблей такого типа) является неспособность действовать на театре военных действий в одиночку. Каждый авианосец в среднем во время боевого похода сопровождает 10–12 кораблей, включая танкеры, эсминцы / фрегаты охранения и две подводные лодки, в задачи которых входят противовоздушная и противолодочная оборона.

Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
sant
+5
sant, 3 Июля , url

В Сомали его! )))

sever7
+2
sever7, 3 Июля , url

Вот поэтому это и есть всего лишь удобная большая цель.

sever7
+1
sever7, 3 Июля , url

Зато сц… а, красивый )))

chel_c
+1
chel_c, 3 Июля , url

Ничему их не научил опыт Бисмарка, Тирпица и Ямато...

Yoda_1966
-3
Yoda_1966, 3 Июля , url

Какой-то странный перечень авианосцев.)))

hamburgerru
+1
hamburgerru, 4 Июля , url

… Наполеона, Гитлера, шведов, крестоносцев, поляков.....

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 4 Июля , url

Не надо путать вечные нужды военных (болше денег, больше оружия, больше людей!) с какой-либо реальной слабостью. А на сайте дефенс ньюз ничего подобного нет, Лайф врёт и не краснеет.

drcolombo
+1
drcolombo, 5 Июля , url

Ну хоть бы сперва поискали, а не занимались бы голословными обвинениями...

BAE Systems gets green light on $4.9 billion deal from UK for anti-sub warfare frigates

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 5 Июля , url

Как раз видел и читал эту статью; может быть, не достаточно понимаю по-английски. чтобы найти где там написано что «Элизабет» не может выйти из порта, потому что боится подлодок, или что существующие корабли не могут справится с заданием.

Эти корабли должны будут заменить все суда, неспособные в данный момент оказывать подводным лодкам противника сколь-нибудь серьёзное сопротивление. 

 

Обычное объявление о новом типе корабля в разработке.

 

Лайф переняла лучшие традиции «Правды»: «Брежнев с Рейганом вдвоем устроили забег на 100 метров. Рейган победил, в „Правде“ напечатали заметку: „На соревнованиях в Америке Леонид Ильич занял почетное второе место, а Рейган прибежал предпоследним."

waplaw
+2
waplaw, 5 Июля , url

Чаво-чаво? 

Ты откуда выплало чудо гороховое. 

Ты зачем цитируешь форум Cactus Vs CotC от 31 мая 2009 г. Згинь нафиг с этой темы. Мореман фигов)))

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 6 Июля , url

Приказ понят, о щучьему велению по ваплововому хотенью с темы сваливаю!!

Щас же. У всяких хамов разрешение не спрашиваю. Если ни ответа по теме нет, ни анекдота с 80-х годов не знаете, хоть бы молчали сами в тряпочку и не позорились перед народом.

drcolombo
0
drcolombo, 6 Июля , url

где там написано что «Элизабет» не может выйти из порта, потому что боится подлодок, или что существующие корабли не могут справится с заданием

 Тут Вы правы — конкретно такой фразы в первоисточнике (на который life почему-то не ссылается) нет. Там лишь речь о том, что его таки сопровождать будут фрегаты типа 26, т.к. тип 23 (если погуглить, то можно найти) уже устарел и у них планы по замене всех на тип 26. А также о том, что вся эта идея, что сопровождать его будет таки тип 26, вызывает задержку в 2 года, пока будут строить.

Далее, думаю, что life просто сделал логичный вывод: если авианосец готов, фрегаты типа 23 есть, но их не хотят выводить в сопровождение, а ждут, пока построят тип 26, то выходит, что тип 23 никуда не годится в нынешних условиях. Разумеется, это лишь мои умозаключения :)

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 8 Июля , url

Не согласен с Вами, что Тип 23 теперь не используют. Написано явно:

to replace the current Type 23 frigates for escorting the new Queen Elizabeth class aircraft carriers.

DefenseNews

 

Значит, пока что используются Тип 23, потом их заменят Типом 26. И сейчас есть чем сопровождать, и потом будет апгрейд.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать