Правительство РФ запретило оставлять детей в припаркованных машинах

отметили
65
человек
в архиве
Правительство РФ запретило оставлять детей в припаркованных машинах

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, запретив оставлять дошкольников в припаркованных машинах одних. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном сайте кабмина.
«Установлен запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетних лиц», — говорится в документе.

Кроме того, в соответствии с новой редакцией, перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, можно исключительно с их использованием и (или) с использованием детских удерживающих устройств. «Предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование детских удерживающих устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет», — отметили в правительстве.

Прежняя редакция правил предусматривала возможность использования для перевозки детей до 12-летнего возраста как детских удерживающих устройств, так и других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Однако по результатам проведенных испытаний были сделаны выводы о том, что другие средства не обеспечивают должный уровень защиты ребенка, сопоставимый с детским удерживающим устройством. «В ходе испытаний было также доказано, что другие средства с высокой вероятностью усугубляют последствия дорожно-транспортного происшествия для ребенка по сравнению с ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства и используемыми для фиксации ребенка без каких-либо дополнительных приспособлений», — подчеркнули в кабмине.

Добавил oskarter oskarter 4 Июля
Дополнения:

В МВД разъяснили изменения в правилах о перевозке детей

«Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет — либо детское автокресло, либо ремень безопасности», — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, на заднем сиденье автомобиля или в кабине грузового автомобиля, где предусмотрены ремни безопасности, возможно перевозить ребенка от семи лет как в автокресле, так и с использованием ремней. При этом перевозка на переднем сиденье легкового автомобиля может по-прежнему осуществляться только с использованием детского автокресла, соответствующего весу и росту ребенка.

«Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла», — отметили в пресс-центре МВД РФ.

«Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском автокресле даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности», — подчеркнул представитель МВД РФ.

Он пояснил, что в частности использование ремней возможно, когда ребенок по своим физическим данным перерос ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также в случае, когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности и в неблагоприятных погодных условиях.

Добавил oskarter oskarter 4 Июля
Комментарии участников:
perkele
0
perkele, 4 Июля , url

А куда теперь девать детей, если маме надо на пару минут забежать в Сбер, офис Мегафона или на почту. На улицу детей нафиг выкинуть из машины или тащить их с собой, чтобы с детства понимали как чего в этих корпорациях? :)

perkele
0
perkele, 4 Июля , url

По ПДД детей надо выкинуть из машины ровно через 5 минут. Именно тогда начинается разница между остановкой и стоянкой.

perkele
0
perkele, 4 Июля , url

Я каждый день езжу на своей скромной машинке и соблюдаю ПДД. Ничего страшного в оставлении детей машине нет. За пределами припаркованного авто детям опаснее находиться.

Нормы пусть читают члены российского правительства, которые ничего не знают о ПДД из своих машин с мигалками.

perkele
-2
perkele, 4 Июля , url

Есть такое мнение, что ПДД пишутся кровью. Но в данном случае ПДД пишутся российским правительством, чья компетенция вызывает сомнения.

И вменяемому человеку, который иногда ездит за рулем, сложно понять, какое отношение имеет нахождение детей в кратковременно припаркованном ТС к дорожному движению. 

zman
0
zman, 4 Июля , url

Нету такого понятия в ПДД как кратковременная парковка

Игемон
+2
Игемон, 4 Июля , url

Юленька, я открою тебе страшную тайну: не очень большой процент мам ездят на машинах. Основная часть хватает своё дитяти и чапает пешком по магазинам, сбер и прочим банкам. Если, конечно, нет неработающих бабок и дедов. И, как ни странно, все живы и здоровы. И детская психика так устроена, что ребёнку спокойнее  мамой, чем одному в машине. От возраста конечно зависит. Меня в этом распоряжении Великого Реформатора Милиции беспокоит другое — обязательное использование удерживающих средств для детей младше 7 лет. У меня сноха как-то простояла на морозе с дитём почти час, ни один водитель не хотел брать мамашу с ребёнком. Случайно попался водитель у которого было детское креслом, сжалился. Но она к тому времени уже начала на машины бросаься.

lifeos
0
lifeos, 4 Июля , url

ну а кому охото отвечать за мертвых детей в случае ДТП



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать