КНДР объявила о первом успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты

отметили
48
человек
в архиве

Центральное телевидение КНДР объявило о проведении первого успешного испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом сообщило во вторник агентство Kyodo.

Пхеньян заявил, что высота полета межконтинентальной ракеты составила 2802 км, передает агентство Younhap.

Ранее Reuters сообщила, что Северная Корея испытала противоракетную ракету промежуточной дальности.

источник: livemint.com

Человек наблюдает за телевизионной трансляцией новостного отчета о испытании баллистической ракеты Северной Кореи на железнодорожной станции в Сеуле, Южная Корея, 4 июля 2017 года. REUTERS / Kim Hong-Ji


Добавил waplaw waplaw 4 Июля
Дополнения:

Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) видела очередное испытание Северной Кореей баллистической ракеты, сообщил во вторник информированный собеседник «Интерфакса».

«Своевременно пуск был зафиксирован одним из узлов СПРН. Система квалифицировала его как не представляющий опасность», — сказал он.

Ранее в интервью «Интерфаксу» глава совета директоров оборонного концерна «РТИ», генконструктор СПРН Сергей Боев заявил, что в России создано сплошное радиолокационное поле для зашиты территории от возможного ракетного нападения.

Основа наземного эшелона СПРН — радиолокационные станции типа «Воронеж», которые создает «РТИ».

Очередной пуск баллистической ракеты осуществлен Северной Кореей во вторник, сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. «Северная Корея запустила баллистическую ракету неустановленного образца в сторону Восточно-Китайского моря… около 09:40 (по местному времени, 03:40 мск)», — говорится в сообщении.

Российские военные эксперты считают, что КНДР добилась некоторого прогресса в сфере ракетных технологий.

Прогресс у них наметился уже давно, хотя и с аварийными пусками. Аварийные пуски — обычное явление, когда отрабатываются новые системы", — сказал ранее «Интерфаксу» бывший начальник 4-го Научно-исследовательского института Минобороны РФ генерал-майор в отставке Владимир Дворкин.

4-ый НИИ Минобороны занимается проблемами стратегических ядерных вооружений.

«Каждый новый ракетный пуск ведет к каким-то изменениям и улучшениям технологий. Количество рано или поздно переходит в качество», — сказал ранее «Интерфаксу» бывший начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.

Министерство обороны Японии сообщило, что высота полета запущенной во вторник ракеты КНДР превысила 2,5 тыс. км.

Японский кабинет министров сообщил, что у него нет данных о каких-либо разрушениях или иных последствиях падения северокорейской ракеты в японской исключительной экономической зоне в море.

«Детали в настоящее время анализируются, однако, предположительно, баллистическая ракета достигла высоты свыше 2,5 тыс. км, пролетела около 900 км примерно за 40 минут и упала в Японском море в исключительной экономической зоне нашей страны», — сообщает минобороны Японии.

Испытанная КНДР баллистическая ракета была двухступенчатой, полагают в США

Межконтинентальная баллистическая ракета, испытанная ранее во вторник КНДР, возможно, была двухступенчатой, сообщает Си-Эн-Эн со ссылкой на неназванного сотрудника американской администрации.

Телеканал поясняет, что изначально в Вашингтоне предполагали, что речь идет об одноступенчатой ракете KN-17, однако позже поступили данные, которые могут указывать на наличие второй ступени. Так, в настоящее время специалисты в США предполагают, что после отделения первой ступени ракета еще в течение 30 секунд продолжала полет, используя уже вторую ступень.

В свою очередь, телеканал «Фокс-ньюс» сообщает, что согласно оценкам Вашингтона, в общей сложности ракета находилась в воздухе в течение 37 минут.

Добавил waplaw waplaw 5 Июля
Комментарии участников:
Flinky
+1
Flinky, 4 Июля , url

У матрасов истерика. Уже обозвали эту ракету БРСД. Никак поверить не могут, что теперь товарищ Ким легко дотянется как минимум до Гуама.

Barban
-1
Barban, 4 Июля , url

Земляне, время насилием обоснованной политики подходит к концу. Нам нужен консенсус глобального мира.

Barban
0
Barban, 4 Июля , url

Представьте себе, что Запад решит, что дальше будет хуже, и попытается обезоружить Кима массированным ударом, а Ким нанесет ОМУ-удар по США. В итоге, КНДР сравняют с землей, погибнут миллионы, а на планете установится террористический полицейский режим богатых стран. Мировое правительство станет реальностью, но править им будет кучка нуворишей глобальной мафиакратии, а не мы.

Мирный Житель
0
Мирный Житель, 5 Июля , url

Вам глобальные неприятности везде мерещатся.

Быть может, это от обилия личных проблем и стоит начать менять мир с себя? На чердаке порядок навести, например, а то крыша уже совсем съезжает...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать