Создатели китайского электробуса-портала оказались мошенниками

отметили
68
человек
в архиве
Создатели китайского электробуса-портала оказались мошенниками

Футуристический автобус-портал на электротяге, способный проезжать над пробками оказался аферой мошенников. Инвесторы подали иски на создателей транспортного средства, которые привлекли $1,3 млрд инвестиций, а затем перестали выходить на связь. Полиция Пекина уже арестовала 30 человек, причастных к нашумевшему проекту.

Полиция Пекина начала расследование в отношении компании-разработчика портального автобуса Transit Elevated Bus (TEB). Создателей подозревают в незаконном привлечении инвестиций и мошенничестве. О задержании не менее 30 человек, связанных с делом, сообщили представители полиции в микроблоге на Weibo.

Проект TEB обещал стать решением дорожных и экологических проблем в Китае. Выполненный в форме навесного портала электроавтобус накрывал сразу две полосы трассы, не мешая при этом дорожному движению. TEB двигался по рельсам, а автомобили проезжали под его корпусом. Над проектом автобуса инженеры компании якобы работали около шести лет. Но теперь выяснилось, что у главного инженера нет даже среднего образования.

Первые испытания футуристического транспортного средства состоялисьв августе в городе Циньхуандао. Уже тогда эксперты обратили вниманиена нежизнеспособность концепции. TEB представлял слишком много рисков, а его цена и стоимость эксплуатации казались неоправданно высокими. Всеобщий скепсис не остановил инвесторов — создателям автобуса удалось привлечь 9,1 млрд юаней (около $1,3 млрд).

С осени прошлого года об автобусе будущего ничего не было слышно. В декабре стало известно, что его прототип пылится в ангаре на окраине Шанхая, а менеджеры компании перестали выходить на связь. В июне этого года местные власти приняли решение демонтировать рельсовую дорогу протяженностью 300 м, на которой в первый и последний раз проходил испытания TEB.

Привлечением средств для разработки электробуса занималась финансовая платформа Huaying Kailai. Как пишет Quartz, электронная почта компании уже не работает, а телефон не отвечает. После ареста 30 сотрудников компании полиция Пекина собирается вернуть деньги инвесторам. Не менее 72 человек, вложивших деньги в создание TEB, подали иски против Huaying Kailai.

Добавил asterfisch asterfisch 5 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
shifty
+7
shifty, 5 Июля , url

Красиво сработали

Жулики помельче ограничились бы анимациями. А эти все таки бандуру построили

suare
+2
suare, 5 Июля , url

Да мало ли «бандур» построили? От нахер никому не нужных плотин и гидроэлектростанций до суперкосмодромов на один пуск в году для полетов на Луну и Марс и мегатанков. Китайский автобус и рядом не стояло.

НОПАК
+2
НОПАК, 6 Июля , url

Кстати, ГЭС — это возобновляемый источник энергии, также как солнце и ветер. Причем, тоже экологически чистый в процессе эксплуатации, правда, в процессе строительства природу всё ж губит.

Тем не менее, к 2100 году, 90% энергии человечество будет получать в основном от солнца и ветра.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 6 Июля , url

тоже экологически чистый в процессе эксплуатации

 За исключением того, что водный баланс в регионе немного меняется и миграция рыб

Anton-f
+1
Anton-f, 6 Июля , url

дожить еще надо

кстати, читал как-то что ветряные электростанции губят природу

suare
+1
suare, 5 Июля , url

А ещё целые мертвые города, железные дороги, по которым никогда не ходили поезда и мегаавианосцы, едва добравшиеся до моря и неспособные запускать с себя самолёты.

Serge51
+2
Serge51, 5 Июля , url

про SkyWay слышали? )

asterfisch
+3
asterfisch, 5 Июля , url

Только сейчас от Вас и узнал ) Восторженные отзывы «акционеров» на их сайте особенно примечательны.

suare
+3
suare, 5 Июля , url

источник: s00.yaplakal.com

источник: otvet.imgsmail.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать