Российские ТУ-95МС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам ИГ*

отметили
70
человек
в архиве
Российские ТУ-95МС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам ИГ*

Российские Ту-95мс, взлетевшие с аэродрома Энгельс, совершили перелет с дозаправкой в воздухе и нанесли в среду удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов «Исламского государства»* на границе провинций Хама и Хомс в Сирии, сообщает министерство обороны РФ. 

«В результате удара уничтожены 3 крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат, что подтверждено данными объективного контроля», — рассказали в военном ведомстве.

Как уточнили в Минобороны, удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 совершены с дальности около 1 тысячи километров.

«Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли российские истребители Су-30см, базирующиеся на аэродроме Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», — сообщили в министерстве.

Х-101 – новейшая российская стратегическая крылатая ракета воздушного базирования, изготовленная с применением современных технологий снижения радиолокационной заметности. Дальность поражения целей – до 4,5 тысячи километров.

Данный тип ракет может быть снаряжён ядерной боевой частью.

*Запрещенная в России террористическая организация

Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 5 Июля , url

5 дней назад

severjanovich
+2
severjanovich, 5 Июля , url

Кто-нибудь понимает, как это ИГИЛ в одиночку ведет бесконечную войну одновременно со всеми великими державами мира. Что за чудо. Может ИГИЛ расшифровывается как «Изделие Государства ИзраиЛь» и это объясняет феномен.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 5 Июля , url

Просто те, кто ведут борьбу с ИГИЛ действуют по типу — лебедь, рак и щука. У каждого свои интересы, цели и методы. В итоги все сводится к говорильне и междоусобице и получается — а Васька слушает и ест.

magmaster
+5
magmaster, 5 Июля , url

Методы там одни — инструкторы, нечаянные удары по правительственным войскам и ошибочные сбросы груза с вооружением. Они чуть ли не напрямую сказано что игил это пиндсских рук создание. А точней иррегулярная армия.

 

oleg_ws
+4
oleg_ws, 5 Июля , url

Не, это методы одной из сторон — международной коалиции. А против ИГИЛ и другие борятся.

ramstor
+3
ramstor, 5 Июля , url

Лиман
+3
Лиман, 6 Июля , url

5 июля 2017. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать